Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Хостел за 400 млн... А Вам слабо?! :)

Первый отель-хостел сети Netizen открылся в Москве
Отель-хостел сети Netizen открылся во вторник в Москве на бульваре Энтузиастов. Его создатели характеризуют объект как "хостел премиум-класса" и предлагают постояльцам новый формат обслуживания: гибрид отеля и хостела.

Гости могут размещаться в больших общих номерах на 2,6,8,14 мест с удобствами на этаже, а могут выбрать семейный номер на четверых с индивидуальным санузлом.

Все, что есть в хостеле: мебель, сантехника, отделочные материалы — отечественного производства. Создатели сети говорят, что выбирали российских подрядчиков, чтобы сэкономить: из-за падения рубля закупка отделочных материалов и мебели за рубежом привела бы к многократному повышению стоимости проекта. Однако результатом и менеджмент, и посетители остались довольны.


На территории хостела находятся просторные общественные зоны с бесплатным доступом в интернет, где постояльцы могут проверить почту, опубликовать фотографии в социальных сетях или пообщаться по Skype. Вместо привычной для хостела общей кухни, в Netizen – кафе, бар и автоматы с едой. А по утрам всем постояльцам бесплатно подают континентальный завтрак. Есть здесь и другие элементы традиционной гостиничной инфраструктуры: круглосуточная служба размещения, электронные ключи, современная система вентиляции и видеонаблюдение.

Первый хостел сети рассчитан на 37 номеров и 254 места. Стоимость одного места составляет от 700 до 1 тыс. рублей. Забронировать семейный номер можно за 4,4 тыс. за ночь. Компания планирует открыть еще три-четыре хостела до 2017 года, причем не только в России, но и за рубежом, заявил на открытии инвестор сети Netizen Кирилл Якубовский.

"За такими отелями-хостелами ближайшее будущее, — заявил журналистам на церемонии открытия руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников, — это хороший пример развития такого бизнеса. И мы поддерживаем создание таких объектов. Думаю, нужно обсудить варианты частно-государственного партнерства при создании таких отелей".



В создание отеля-хостела инвестор вложил 400 млн рублей. Эта сумма сопоставима с инвестициями в строительство трехзвездочной гостиницы. По предварительным подсчетам, вложения окупятся уже через 3-5 лет.



http://tourism.interfax.ru/ru/reports/picture_story/29737/

Tags: гостиничный бизнес, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment