Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Туризм в России остановился?!

Как пишут туристические СМИ:
В понедельник, 2 ноября, в управляющих компаниях сетей турагентств рассказали о последствиях авиакатастрофы «Когалымавиа» в Египте: продажи упали. По сообщениям представителей розницы, спад касается не только туроператора «Бриско» (Brisco) и не только туров в Египет, но и всех остальных направлений.

Директор управляющей компании сети МГП Сергей Агафонов рассказал корреспонденту TourDom.ru, что непосредственно в день трагедии, 31 октября, число бронирований сократилось незначительно – примерно на 30 %. «А вот сегодня мы отмечаем снижение в 2-3 раза», – констатировал он. Агафонов уточнил, что уменьшение по продуктам «Бриско» пропорционально общему спаду.

Генеральный директор TBS Group Рашад Мамедов подтвердил: произошло сокращение броней примерно в три раза – такие цифры фиксируют во всех сетях компании: TBS, «1001 тур», и «Мастер отдыха». «Ощущение, что туризм в России остановился», – заметил Мамедов.

Директор по продажам центра бронирования ТБГ Павел Демещенко рассказал корреспонденту TourDom.ru, что к 16:00 понедельника количество броней снизилось чуть меньше чем на 50 %. При этом он уточнил, что буквально за последний час наметилось изменение ситуации. «До 15:00 бронирований практически не было. Сейчас мы отмечаем постепенное увеличение активности клиентов – к концу дня рассчитываем выйти на показатели около 70 % от объёма продаж за прошлый понедельник», – заявил он.

Таким образом, по словам экспертов, на рынке наблюдается традиционная для чрезвычайных ситуаций реакция: клиенты замерли в ожидании. Постепенного восстановления спроса можно ждать тогда, когда пройдёт шок, связанный с авиакатастрофой. Кстати, представители розницы отмечают ещё одну тенденцию – всё больше звонков с вопросами: «Нет ли скидок на туры в Египет?»
Tags: маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments