Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Дальнобойщики! Анализ.

Известный общественный деятель, урбанист Свят Мурунов написал на своей странице в фб крайне замечательный пост, в котором, по факту, дал оценку целому ряду общественных процессов и явлений:

- В обществе полностью нарушены обратные связи (принятие решений без учета всех субъектов и просчета последствий), компетенции прогнозирования/анализа выключены так же или занимаются не внутренними вопросами.



Дальнобойщики, как субъект есть (сообщества/профсоюзы), но не хватает компетенций и технологий самоорганизации и коммуникаций (примитивные технологии защиты своих интересов через конфликт/перекрытие трассы),советские профсоюзные технологии/критическая зависимость от лидеров.
Отсутствие солидарности. Поддержка других профсоюзов? сообществ? Консолидации и предложение конструктивных вариантов? (программисты, которые сделали сайт с картой исключение http://antiplaton.info/%D0%BE-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%…/)

Ручное управление конфликтом со стороны государства, замалчивание как технология, имитация и запретительные меры, как будто дальнобойщики граждане другой планеты, а дороги/дорожное хозяйство частный бизнес.

Кризис медиа, социальные сети как каналы коммуникаций, но достаточно легкая дискриминация источников информации через создание альтернативных каналов, информационных поводов, фокусов на внешней политике.

Публичные политики? Где общественные палаты? депутаты? где площадки для диалога?
Tags: кризис, роль государства, стоит прочитать, управление
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment