Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Вместо Турции и Египта поедут ли в Сочи туристы будущим летом?

Оригинал взят у foto_sochi в Вместо Турции и Египта поедут ли в Сочи туристы будущим летом?


Сочи в предвкушении. Имеющие отношение к приему отдыхающих, а это большинство населения, руки потирают: все, голубчики, никуда вы теперь от нас не денетесь! Накрылся медным тазом, а, точнее, нашими «Булавами» в Сирии, ваш all inclusive!...  На недавнем форуме туристическом в Олимпийском парке Сочи даже заговорили о «неизбежном повышении цен на турпродукт». А зачем теперь демпинговать? Турист теперь наш, кроме как в Сочи, или, на худой конец, в Крым, ему и ехать-то некуда… Так ли это? На самом деле никто не знает….
Чтобы понять, приедут ли в Сочи те, кто привык отдыхать на курортах Египта и Турции, надо понять, почему эти миллионы родным берегам предпочитали турецкие и египетские. Доступность цен? Уровень сервиса? Тот самый принцип «все включено», когда вообще не надо заморачиваться: купил путевку, приехал в аэропорт, а дальше – все по накатанной, только успевай селфи делать с довольными загорелыми физиономиями.




Чтобы отдохнуть в Сочи, надо хорошо потрудиться. Добраться сюда. Найти, где остановиться. Найти, где загорать и купаться, где поесть, где вечер провести, куда съездить. Предложений масса, намного больше, чем в Турции и Египте, природа сочинская вообще вне конкуренции, но отдыхающий должен все делать сам.
Конечно, в Сочи есть санатории и отели со своими пляжами и ухоженной территорией, шведским столом, хорошими кафе и ресторанами, бассейнами и прочими радостями курортной жизни. Например, «Заполярье», «Русь», «Октябрьский», «Родина», в Адлере «Южное взморье» и «Знание» и еще довольно много. «Знание», пожалуй, самый доступный из них, но не безразмерный. В большинстве других цены в бюджет обычного российского туриста совсем не вмещаются, тем более, в условиях кризиса.



Огромное количество номеров, целые гостиничные города построили к Олимпиаде в Имеретинской низменности. И цены там доступные, и пляж в Имеретинке – один из лучших в Сочи. Заменят ли они ставшему привередливым российскому туристу Анталию и  Шарм-эль-Шейх? Или тот поднакопит деньжат и полетит над родным Черным морем в сторону Кипра или Испании?… 
«Золотые сезоны» Сочи в советские времена, когда на пляжах, буквально, яблоку было негде упасть, делали «дикари», то есть – самостоятельные отдыхающие. Раньше они снимали комнаты у местных бабушек, теперь в их распоряжении несметное число мини-гостиниц, как правило, со своей кухней и вполне сносными условиями проживания. Бабушки тоже никуда не делись, ждут, дежурят у вокзалов с табличками «сдаю жилье». Но «олинклюзивом» здесь совсем уже не пахнет… 
Хотелось бы узнать мнение соотечественников, привыкших отдыхать на курортах Турции и Египта: куда вы собираетесь будущим летом? Выберете другой зарубежный курорт? Проведете отпуск на даче? Или все-таки приедете в Сочи?

4.
5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.




Tags: Сочи, маркетинг, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments