Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Несмотря на теракты турфирмы Германии наращивают объемы продаж...

Пишет мой фб-френд о туризме в Европе:

- На фоне того, что происходит с выездым туризмом в России, захотелось в субботу опубликовать отчет DRV (German Travel Association), озвученный на ежегодном съезде этой очень уважаемой в Германии организации, прошедшем в этом году в Лиссабоне.

Итак, порадуемся за коллег!



На фоне террористических актов в Египте и Франции и кризиса в Греции, 9900 туристических агентств в Германии увеличили свой торговый оборот почти на 3% и, в абсолютном значении 24 млрд. евро, превысили показатели прошлого года.

И это данные за неполный 2015 год, сведенные к 19 ноября.

Появившиеся в 2015 году 64 новых агентства и такое увеличение оборота позволяют делать вывод, по утверждению Президента организации, г-на Fiebig, что мы наблюдаем ренесанс классической туристической розницы.


Основной рост обеспечили продажи круизов и пакетных туров.

По мнению экспертов, именно круизы являются калссическим продуктом для стационарного туристического агентства, так как требуют высокой компетенции в процессе выбора. При этом доля этого канала дистрибуции у круизных компаний составляет 80%, что обеспечивает устойчивый обоюдный интерес.

Оборот туристической онлайн-дистрибуции (ОТА), при этом, вновь сократился в росте, но по прежнему превышает оборот предыдущего года на 3%.
Еще один показательный тренд. Бронирования туров стоимостью от 2500 Евро увеличились на 8% и это второй по показателям роста сегмент в объеме пакетного туризма. Первое место по показателям роста занимает last minute business.

Оборот туроператорского бизнеса в Германии, к слову сказать, тоже увеличился и достиг в 2015 году 27 млрд. евро.
Tags: маркетинг, примеры из-за рубежа, работа руководителя, статистика, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments