Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Откуда брались столь дешевые туры в Турцию?!

Наконец-то все большее число людей понимает: Чудес нет!

Столь недорогими туры в Турцию были неспроста. Правительство соседней страны, в отличие от нашего, активно поддерживало своих туроператоров, привозивших туристов из России...

Вот что пишут СМИ по этому поводу:

Льготные кредиты в обмен на турпоток в Турцию

Определённую негативную роль при принятии решений может сыграть информация о финансовой поддержке ряда туроператоров со стороны турецкого правительства. Это не тайна: ещё в марте на открытии выставки MITT-2015 помощник генерального директора представительства Министерства культуры и туризма Турции Ахмет Темурджи заявил, что большую часть рынка в России занимают турецкие туроператоры, и для поддержания турпотока они получат льготный кредит в размере 100 млн лир (около 35 млн долларов).

Эта помощь зафиксирована документально. В отчёте Казначейства Турецкой Республики о выделении кредитов указано, что по решению совета министров от 28 февраля за № 2015/7331 ряд отраслей бизнеса, в том числе туркомпании, получат поддержку. Там фигурируют вышеупомянутые 100 млн лир на льготный период в два года, а также условия получения кредита для турецких компаний: они должны отправлять в Турцию не менее 400 тысяч человек в год.

В последовавших затем публикациях турецкой прессы фигурировали четыре названия: «Пегас» (Pegas), группа OTI (Сoral и Sunmar), «Анекс Тур» (ANEX Tour) и «Тез Тур» (TEZ Tour). Однако к осени название TEZ Tour из СМИ исчезло. Так, по информации издания Turizmguncel от 3 сентября, в рамках программы поддержки кредит от правительства получат только три туроператора.

Есть ряд фактов, которые поясняют, почему перечень сократился. Уже год приемом туристов в Турции под брендом TEZ Tour занимается не Alkan Group, а Kilit. При этом в январе кредиторы пытались инициировать процедуру банкротства Alkan Group. По инсайдерской информации, турецкая часть бизнеса туроператора на самом деле продана. Так что TEZ Tour из списка вычеркнули не случайно.
Tags: Турция, маркетинг, примеры из-за рубежа, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments