Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Первое лицо или логика управления крупными системами

Решил перепостить интересный материал от Виктора Тамберга:

Вообще, роль первого лица, а более широко — роль личности в истории, по большей части является мифом для плебса. Дескать пришел и «навел порядок». Но так не бывает. Любая структура, и чем крупнее, тем это более наглядно выражено, является сложным, хорошо адаптирующимся, саморегулирующимся организмом. И просто так, «за руль, за двадцать» управляется только в фантазиях человека, который никем и ничем никогда не управлял. Чем структура крупнее, тем меньше рычагов влияния у первого лица — любые инициативы свыше система отработает так, как нужно ей, адаптируется, и на выходе получится нечто весьма далекое от задуманного.

Функционально, первое лицо — лишь арбитр в конфликтах властных группировок. Перестроить всю систему кирпичик за кирпичиком первое лицо не может. Впрочем, это в принципе невозможно без прохождения через этап тотального хаоса, в чем не заинтересована сама структура, которая является принципиально мощнее любой личности. В общем, как бы ни надувало щеки первое лицо, как бы ни были запуганы подчиненные этого лица (или делали такой вид), любые возможности по изменению системы очень сильно ограничены. И это мягко говоря. В реальности их почти нет, и мы имеем удовольствие (относительное, конечно) наблюдать, как система пожирает и сама себя и первое лицо вместе с собой.

И в то же время, роль первого лица — огромна.

Но эта роль не функциональна. Как ни покажется странным, самыми важными являются такие «менеджерские штучки», как миссия, видение и ценности. Которые в нашей стране последние десятилетия всерьез не воспринимались, в лучшем случае, они считались такими игрушками для плебса (работников). Дескать им это нужно, а мы тут, в облаках, серьезными делами занимаемся, деньги перекачиваем. Но внезапно, оказывается, что это не так. Миссия (коллективная роль), видение (коллективная цель), ценности (индивидуальные смыслы и принципы) — это и есть первое лицо. Только через это, первое лицо способно переформатировать систему. И в этом состоит задача первого лица — быть носителем и источником этого. Тогда вся система, по слоям, начинает перестраиваться под эти вводные. И даже если первое лицо не заявляет о ролях, целях и своих ценностях, принципах своему окружению, окружение очень чутко считывает их и направляет далее, вниз по иерархии, адаптируясь под эти вводные. В итоге,что имеем то имеем.

И что самое интересное — притворяться невозможно. Система воспринимает первое лицо именно таким, каким оно является на самом деле. Окружение стремится подстроиться под реальные особенности первого лица, подбирая ключи и находя способы удовлетворить реальные запросы этого лица. Механизмы демократии как-то балансируют это «снизу», но свою истинную сущность первому лицу не спрятать. До нижних слоев иерархии это доходит в искаженном, гипертрофированном виде, но доходит. Идиотизм и перекосы не берутся из ниоткуда. То, что наверху подобно тому, что внизу, а малое подобно большому. А каждый народ достоин своего правителя.

Tags: работа руководителя, стоит прочитать, управление
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments