Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Власти передумали. Продавать не будем!

Власти Краснодарского края хотят сохранить номерной фонд "НАО "Центр "Омега" в госсобственности и остановить его продажи для погашения долгов перед Банком Москвы.



Программа по продаже  части  номерного фонда НАО "Центр "Омега" вызвала критику со стороны губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева (компания  на 100% принадлежит департаменту имущественных отношений Краснодарского края). Свою позицию глава края озвучил во время очередной сессии Законодательного собрания края 16 декабря.

"Центр "Омега" — это та точка роста, на которой можно зарабатывать. Сегодня нас загоняют в тупик, начиная коммерческую продажу номерного фонда по цене совсем смешной, чтобы рассчитаться с коммерческим банком. Сегодня я должен "искрутиться", найти финансирование, но 9 тыс. оставшегося номерного фонда сохранить", — сказал Кондратьев.

Отметим, что  "Омега" владеет гостиницей Tulip Inn Omega Sochi и городом-отелем "Бархатные сезоны". Общий номерной фонд компании превышает 9 тыс. Чтобы расплатиться с кредитами, взятыми компанией для строительства олимпийских объектов в Сочи в Банке Москвы, "Омега" выставила на продажу около 10% номерного фонда. В следующем году от реализации этого актива компания планирует получить 5,5 млрд руб.  В целом же вся программа продаж апартаментов рассчитана на 5 лет. За этот период планируется полностью расплатиться с кредитами. 

Подробнее на РБК:
http://kuban.rbc.ru/krasnodar/17/12/2015/5672a54c9a794721c0e7e28c
Tags: гостиничный бизнес, маркетинг, роль государства, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments