Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Кто и как поделит миллиард на туризм в Краснодарском крае?

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев утвердил целевую программу "Развитие санаторно-курортного и туристического комплекса". Реализация программы рассчитана на период 2016-2021 годов.



Одной из главных проблем курортного дела в программе называется низкий профессиональный уровень обслуживающего персонала, сезонная ограниченность работы некоторых курортов, плохое состояние пляжей в некоторых курортных городах, слабая коммунальная инфраструктура, из-за чего часто происходят сбои в водоснабжении и предоставлении других услуг ЖКХ.  
 
Всего на исполнение программы из краевого бюджета будет выделено более одного миллиарда рублей, из которых 63 миллиона пойдут на научные исследования, 181 миллион - на рекламу и продвижение курортов в информационном пространстве, 163 миллиона - на проведение конференций, выставок, ярмарок, информационных туров.
 
В результате реализации программы власти надеются повысить количество туристов, приезжающих в регион до почти 14 миллионов человек в год к 2021 году, количество мест для одновременного размещения отдыхающих - более 260 тысяч человек.

КСТАТИ!

Как сообщают СМИ: Уже сейчас рекордные показатели заполняемости курортов Краснодарского края превышают прошлогодние – за 11 месяцев 2015 года на побережье отдохнуло 14 млн человек (в 2014 – 13,8 млн чел).

http://m.maks-portal.ru/otdyh-v-sochi-sochi/na-kurortah-kraya-v-etom-godu-otdohnulo-14-mln-chelovek
Tags: маркетинг, роль государства, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments