Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Ну, теперь я за туризм по России спокоен на 100%! :)

Сегодня, 5 января, чиновники во главе с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым, обсуждают на Красной Поляне то, как они будут развивать туризм в России...

Но некоторые успехи есть уже сейчас! Вот что сегодня пишет пресса в связи с заседанием Совета:

1. В рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» в 2011—2015 годах начато строительство более 152 объектов обеспечивающей инфраструктуры в 36 туристических кластерах на территории 28 регионов России. При этом 45 объектов уже введено в эксплуатацию, 21 объект проходит процедуру согласования по вводу в эксплуатацию, а, еще 86 находятся в стадии строительства.

Всего на реализацию мероприятий программы на 2015 год было предусмотрено 4,05 млрд руб. из средств федерального бюджета. На каждый рубль, выделенный из федерального бюджета, приходится в среднем 3 рубля внебюджетных инвестиций.

2. Продолжается формирование Единого федерального реестра туроператоров, который будет доступен, в том числе, через портал государственных и муниципальных услуг. По состоянию на декабрь 2015 года в этом информационном ресурсе зарегистрировано более 4 тыс. туроператоров.

При этом количество туроператоров внутреннего и международного въездного туризма по сравнению с 2014 годом возросло на 540 и составляет 3291 компанию.

3. В 2015 году российские туроператоры, ранее работавшие только в сфере выездного туризма, переориентировались, в том числе, и на внутренние направления, предложив пакетные туры. В частности, в 2015 году сформированы и реализованы более 600 тыс. таких туров, в стоимость которых заложены проживание, питание, трансферы.

Соответствующие программы в прошедшем году реализованы в Крыму, Сочи, Анапе, Кавминводах.

Источник: https://news.mail.ru/politics/24455553/?frommail=1

Tags: Сочи, маркетинг, репутация, роль государства, туризм
Subscribe
promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments