Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Снег, мороз и гололед. И все это - в Сочи!

Оригинал взят у foto_sochi в Снег, мороз и гололед. И все это - в Сочи!


Смотришь на этот снимок, ощущение: акваторию морского порта Сочи сковали льды, зима одолела самый южный город России! Зима действительно добралась до Сочи и на два дня засыпала его снегом и даже подморозила. Ночью 3 января в центре города было - 7 градусов. Это много для нас, южан, и опасно для пальм, олеандров и других нежных субтропических растений. Но море не замерзло, оно вообще здесь не замерзает, как и речки, а снег, как это обычно бывает, стаял, уже к вечеру 4 января его смыло дождями.
Тем не менее, остались фотографии, как Сочи выглядел 3 января 2016 года. Любопытно, пока я гулял по городу и фотографировал, в течение двух часов погода менялась несколько раз. От обложенного тучами неба и снегопада - до синего неба и яркого солнца.




Начал с набережной реки Сочи, и подвесного моста в районе Центрально рынка, это рядом с моим домом. Снег падал вполне по-новогоднему.

3.


4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.


Потом я, скользя и вспоминая сибирские навыки ходьбы по гололеду, переместился на площадь перед железнодорожным вокзалом. У некоторых пальм листья подняты вверх и завязаны "чубчиком". Это сделано, чтобы не замерзла точка роста. Так в Сочи поступают каждую зиму. Снегопад к этому времени прекратился.
11.



Сразу видно настоящую сочинку. Она стряхивает снег с листье олеандров. Это сочинская традиция. Когда выпадает снег и не стаивает в течение дня, местные жители выходят и стряхивают снег с листьев пальм, олеандров, мушмулы (которая сейчас цветет) и других растений. Иначе те могут замерзнуть, заболеть, а то и погибнуть. В этот раз снег не стаял, и ночью подморозило. Возможно, часть деревьев пострадала...
12.


13.

14.

15.


Это улица Навагинская, к Олимпиаде 2014-го года превращенная в самый настоящий курортный бульвар. Тучи на небе расходятся, проглядывает солнце, здесь, на юге, яркое и жаркое даже зимой. И снег на пальмах тут же начинает таять...
16.


17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.


Все, весна! Снежные тучи превратились в белые облака, солнце выбралось из-за них на простор чистого неба и обрушило свет и тепло на Сочи.
25.


26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.


Знаменитый вид с Ривьерского моста, у очень многих он есть в семейных фотоальбомах на память об отдыхе в нашем городе. Накануне это же самое место выглядело вот так: http://foto-sochi.livejournal.com/93022.html
44.


45.


Ну и, наконец, парк Ривьера, как же без него. Солнце уже на закате, снова холодно, снова скоротечная и хрупкая, но все-таки - зима.
46.


47.




Tags: Сочи, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments