Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Как депутатам - так можно и про зарубеж...

Пишет Интерфакс:

Выездной туризм важен для россиян, так как Россия не может зимой предоставить гражданам пляжный отдых, заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов. "Выездной туризм, мы надеемся, стабилизируется на определенном уровне. Мы северная страна, есть большая потребность в пляжном отдыхе. К сожалению, зимой мы такой конкурентоспособный продукт предложить не можем. Поэтому мы заинтересованы, чтобы гражданам был доступен качественный конкурентоспособный продукт за рубежом", - сказал Сафонов, выступая в Госдуме в понедельник.



По его словам, россияне могут найти альтернативу закрытым Египту и Турции.

"Есть зарубежные страны, которые с удовольствием готовы принять наших туристов. Это Израиль, Болгария, Греция, это Вьетнам, Таиланд, Китай, Шри-Ланка и юг Индии. Очень много существует мест, которые могут стать альтернативой. Так как эти страны заинтересованы в наших туристах, мы ставим вопрос о том, чтобы они понижали цены на свои услуги. Так как они заинтересованы, они на это пойдут", - сказал Сафонов.

"С точки зрения выезда нас интересуют вопросы безопасности, и это является главной задачей. И обеспечение законных прав граждан, выезжающих за рубеж", - продолжил Сафонов.

До этого Сафонов говорил, что ведомство не придает значения выездному туризму и не будет поддерживать туроператоров, предлагающих туры за рубеж. Задача Ростуризма, по словам Сафонова, - поддерживать внутренний и въездной туризм в Россию.

Турпоток за рубеж за девять месяцев 2015 г. сократился на 31%. По прогнозам отрасли, в 2016 г. снижение выездного турпотока продолжится из-за запрета поездок в самые популярные у россиян страны массового отдыха - Египет и Турцию.
Tags: маркетинг, роль государства, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments