Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Туризм. Цифры...

В новогодние праздники путешествовать отправилось на 2,8 млн россиян меньше, чем годом ранее.

Нынешний Новый год получился совсем домашним праздником. Дома или на даче собиралось остаться 79% жителей страны.



Поток выезжающих на отдых за границу в прошлом году сократился на 40%, считает эксперт по туризму, профессор кафедры менеджмента и сервиса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Галина Дехтярь.

В путешествия на Новый год в этот раз отправилось около 11 млн россиян, из них в поездки по стране — чуть больше 7 млн человек, следует из данных Sberbank CIB. 

Из-за серьезного сокращения спроса на заграничный отдых в прошлом году с рынка ушло около 70% туроператоров выездного туризма, подводила итоги АТОР.

Пока, однако, 80% путешествующих по стране, по декабрьским данным АТОР, предпочитают организовывать поездки самостоятельно.

Вынужденный спрос на отдых в России неумолимо ведет к росту цен — как заявила представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина газете "Коммерсантъ", цены на размещение в Крыму в летний период к середине января уже выросли на 15-20%, а к началу летнего сезона подорожание может достигнуть уже 30%. "Цены в крымских отелях действительно растут,— подтверждает Анна Подгорная из "Пегас Туристик".— Но основная доля в стоимости тура все равно приходится на перелет..."

Источник: http://www.kommersant.ru/Doc/2890085
Tags: маркетинг, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments