Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Чиновник: 60% мест в отелях Краснодарского края перешли на систему "Все включено"!

Как сообщил журналистам краевой министр курортов, туризма и олимпийского наследия Евгений Куделя, категорию "5 звезд" получили 25 отелей, "4 звезды" — 77 гостиниц. Суммарно это 102 средства размещения или около 7% от всех прошедших классификацию.

Ранее в Ростуризме заявляли, что российские курорты в 2016 году получат несколько миллионов дополнительных туристов в связи с запретом поездок в Турцию и Египет. Однако, по мнению туроператоров, в Краснодарском крае и Крыму не хватает отелей четырех- и пятизвездочного уровня, к которым россияне привыкли в этих странах.



При этом, по словам Евгения Кудели, порядка 60% от общего числа мест размещения на курортах Краснодарского края, которые работают в сотрудничестве с крупными российскими туроператорами, уже перешли на обслуживание клиентов по системе "все включено".

Чиновник уточнил, что далеко не все туристы, которые приезжают в Краснодарский край, требуют обслуживания по системе "все включено". По словам министра, отдыхающие в частном секторе или в гостевых домах предпочитают питаться самостоятельно, а некоторые привозят с собой продукты на весь период отдыха.

"В Краснодарском крае единовременно средства размещения могут принять порядка 500 тысяч человек. Из них 60% приходится на большие гостиницы, а 40% на частный сектор, индивидуальное жилье и мини-отели", — пояснил министр.

По материалам: РИА Новости, Интерфакс
Tags: Сочи, маркетинг, репутация, роль государства, статистика, стоит прочитать, туризм, управление
Subscribe
promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments