Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Туризм на выезд обрушится еще в 2 раза...

Интерфакс: Поток туристов из России в 2016 г. снизится не менее чем вдвое по сравнению с 2015 г. и не превысит 5,5-6 млн человек, заявил генеральный директор НТК "Интурист" Виктор Тополкараев.

"Мы прогнозируем дальнейшее падение выездного турпотока. Если мы имели 17 млн выезжающих в 2014 г., то в 2015 г. это уже 12 млн. Перспектива 2016 г. - не более 5,5-6 млн, и это только если в ближайшее время будет открыт Египет. Если не будет - то 4,5-5 млн", - заявил Тополкараев.

Комментируя появившиеся данные о падении выездного турпотока в 2015 г. более чем на 30%, он отметил, что турбизнес ожидал таких цифр. "Если говорить именно о массовом туризме, то я думаю, реальная цифра даже больше, падение не менее 40%. И причины этого не только в растущем курсе валют. Частично виноваты и сами туроператоры. Последние 10 лет на российском туристическом рынке раздувался "мыльный пузырь" за счет демпингового ценообразования. И вот итог", - отметил гендиректор "Интуриста"
Tags: маркетинг, роль государства, статистика, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments