Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Реальная инфляция в огурцах)

Есть у меня фб-френд Виктор Данилов, руководитель тепличного комплекса в Краснодарском крае... И у него в ленте мне попалась занимательная заметка о реальной "инфляции в огурцах". Делюсь! :)



Вот Росстат говорит и пишет, что инфляция за 2015 год составила 12,9%, а в частности, плодоовощная продукция (в целом) подорожала на 17,4%.

В моем понимании, инфляция - это то, насколько подорожала жизнь, насколько увеличиваются мои расходы…

Я обычно считаю инфляцию в килограммах мяса и огурцах. Да, без мяса пока не могу жить. Без хлеба могу обойтись, а вот без мяса - нет. Значит, для меня мясо - это как золото. Считаю все в мясе, ок? Так вот цена на мясо поднялась с января на 32%. То есть, для меня, как для обывателя, инфляция составила 30%.

Огурцы. Пишут, что подорожали на 17%… Ну кого вы дурите? Мы в прошлом феврале продавали огурцы по 110 рублей, сегодня - самая НИЗКАЯ цена в феврале - 182 рубля за килограмм. В процентах - 64%.

Вывод: мой карман за год облегчается не на 12,9%, а около 45-50%! Еще точнее - на тысячерублевую купюру, которую я нашел в своем кармане в этом феврале, я могу купить ровно в два раза меньше продуктов в магазине, чем в прошлом феврале. Вот вам и инфляция.
Tags: маркетинг, роль государства, статистика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments