Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Губернатор потребовал расторжения договора с Водоканалом!

— Я считаю, нет вообще никакого смысла, чтобы водоканал сочинский находился сегодня в аренде у данного юридического лица. Мне абсолютно неинтересно, что это за юрлицо. Я приветствую любое юрлицо, потому что это бизнес. Но за счет населения Сочи решать свои проблемы, ничего не вкладывая в сочинский горводоканал, не пойдет. За счет населения поправлять свои финансовые положения не стоит, и никто этого делать не будет, — заявил Кондратьев.



Судя по многочисленным публикациям прессы, власти города-курорта Сочи и Администрация Краснодарского края в лице губернатора В. Кондратьева объявили войну сочинскому Водоканалу.

Вот что пишет "КоммерсантЪ-Юг":

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на краевом совещании, посвященном проблемам водоснабжения курорта, поручил своему заместителю Андрею Алексеенко организовать проверку работы Сочинского водоканала, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.
В декабре 2007 года сети, объекты водоснабжения и водоотведения, находящиеся в муниципальной собственности, были переданы в аренду ООО «Югводоканал» на 15 лет. Однако количество жалоб жителей на функционирование водоканала с момента его передачи в частные руки значительно увеличилось, отметил губернатор. С 2009 года между городом и компанией действует инвестиционное соглашение по строительству и модернизации систем водоснабжения и водоотведения Сочи. Однако, как сообщил мэр Сочи Анатолий Пахомов, ООО «Югводоканал» свои обязательства не исполняет. «Никакого строительства компания не ведет. Кроме того, с 2010 года по 2014 контрольно-счетная палата города неоднократно проводила проверки по вопросам выполнения инвестиционного договора. Мы выявили, что они собрали с населения 370,226 млн руб., практически столько же и вложили», – сказал мэр.

В свою очередь Андрей Алексеенко привел данные, согласно которым при годовом обороте порядка 2 млрд руб., собственных средств в развитие системы водоснабжения Сочи компания не вложила. При этом только за прошлый год было зафиксировано 2,566 тыс. аварий. «Если все данные подтвердятся, то договор с юридическим лицом должен быть расторгнут», - подчеркнул губернатор.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2943698


Tags: работа руководителя, репутация, роль государства, управление
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments