?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Материал уйдет в Правительство! :)

Из обсуждения с коллегами по вопросам развития туризма у меня сформировались ряд предложений, которыми и хочу поделиться с вами... Думаю, что реализация этих мер позволит ощутимо улучшить ситуацию с развитием внутреннего туризма в России:


1. Серьезный рост количества турпоездок внутри России (в первую очередь, за счет развития межрегионального туризма, когда туристы приезжают в соседние регионы, сюда же активные походы, туры выходного дня, разные лагеря и пр.);

2. Серьезный рост валовой выручки в сфере туризма и рост уплаченных налоговых платежей (за счет роста числа турпоездок, вовлечение новых целевых аудиторий и развития социального туризма - надо только научиться все это лучше считать!);

3. Формирование более доступных по стоимости туров за счет развития межрегионального туризма (туры в соседний регион намного дешевле поездок через всю страну, когда из Сибири люди летят в Крым или в Сочи);

4.  Стимулирование роста количества мест в КСР (коллективные средства размещения) за счет роста турпотока и, важно! – за счет ввода в рыночный оборот объектов ведомственной принадлежности (необходимо приватизировать либо передавать в управление Управляющим компаниям объекты Министерства обороны и др. ведомств);

5. Стимулирование роста туристических потоков за счет более активного информационного сопровождения (выработка единой методики продвижения региона на основе самых успешных уже работающих примеров, вкл. Рекомендации по формированию бюджета на информационное сопровождение, привлечение внебюджетных ресурсов, применение малозатратных технологий рекламы и PR). С продвижением у нас все очень неважно... ;

6. Активное развитие санаторно-курортной сферы, вовлечение к сотрудничеству местные и региональные учреждения здравоохранения, проведение курсов по курортологии для врачей-терапевтов, информационных туров для прессы, чиновников, блогеров, общественных активистов.

Справка: в 2017 году в России отмечается 300-летие санаторно-курортного дела (Указ Петра I о создании курорта Марциальные Воды в 1717 году).



Также необходимо решить вопрос формирования для всех регионов Единой методики учета (статистики) по количеству туристов, количеству ночевок, размера валовой выручки всех предприятий сферы туризма (авиа- и ж/д транспорт, автотранспорт, отели и санатории, общественное питание, экскурсионное обслуживание, торговля, бизнес-услуги и т.д.), размера уплаченных налогов и сборов.

Генеральный директор санатория «Знание»,
зам. Председателя Правления Общества «Знание» России
Д.В. Богданов
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
baxwa
Mar. 28th, 2016 09:14 am (UTC)
>> Указ Петра I о создании курорта Марциальные Воды в 1917(???) году
Опечатка
mathemnikiforov
Mar. 28th, 2016 09:18 am (UTC)
Простые, зато надежные цели (из комментария в фэйсбуке)
Цели РУССКОГО ТУРИЗМА -наоборот, понятны, просты, поэтому надежны ( для честных операторов) -

1. ЗАНЯТЬ рынок как можно более качественно как у нас в России, так и зарубежом при
2. КОнкурентных преимуществах КАЧЕСТВА и Клиенто-ориентированности, а иначе это будет - фуфло...
3. Предоставить Его Величеству Клиенту Выгодное коммерческое предложение на основе трудолюбия и знания специфики своих услуг (как доместик, так и зарубежом).
mathemnikiforov
Mar. 28th, 2016 09:27 am (UTC)
Если в Правительство, то надо подчеркнуть СИЛЬНЫЕ стор
Если в Правительство, то надо подчеркнуть СИЛЬНЫЕ стороны и настоящие ВОЗМОЖНОСТИ - 1. Туристический потенциал России-доместик раз в 5-10-20 выше, чем сейчас используется, некоторые страны целиком ЖИВУТ на туризме и благоденствуют,и, кстати, русские тоже могут запросто - при таком разнообразии географии, природы и даже "местных укладов" - от "Каслинского литья и Златоустовской гравюры до ялтинских субтропиков и неистребимого очарования Северной Пальмиры (с Петродворцом и единственным(! в мире (!!!) Невским проспектом), есть и совершенно фантастические заводы времён Демидовых на Урале -действующие!!! и много-много уникальных исторических памятников Великой Русской культуры + самое большое в мире разнообразие других народов РФ.
mathemnikiforov
Mar. 28th, 2016 09:37 am (UTC)
Развитие СПРОСА на туристичнеские продукты-услуги
2. Спрос на туризм Россия-доместик есть, и его надо развивать, особенно с гос.поддержкой грамотно, тщательно и интеллигентно - во всех сегментах в первую голову КАЧЕСТВО предлагаемых туристических услуг (информация, размещение, экскурсии, страхование, безопасность, сопутствующие услуги и т.д.) - которое даст увеличение ПО НАРАСТАЮЩЕЙ (за счет отзывов и рекомендаций) и лишь по прошествии лет 5-10 счиать это "дойной коровой регионов и государства" в смысле налогов. Возможно, частников, как и в Сочи вначале можно освободить от налогов или в 5 раз снизить налоги на арендные платежи, на продажу "чачи" ( и др.) и т.п. сопутствующие продукты-услуги.
mathemnikiforov
Mar. 28th, 2016 09:43 am (UTC)
3. Параллельно выращивать СТРАТЕГИЧЕСКИ доместик-Россия для внешнего туриста, опять чтобы зарубежом спрос увеличивался по нарастающей, тут, как сказал Путин - должен быть "Ответственный за трассу" (кого повесить?) :)

4. Здесь коммерческие черты НЕДОСТАТОЧНЫ, здесь надо бы даже Совет с привлечение зарубежных ПРОФИ, - просто тех, кто любит русскую культуру и Россию и сам - профи в туризме в мире,
такие люди могут даже и на общественных началах дать СОВЕРШЕННО ОГРОМНЫЙ ИМПУЛЬС по пониманию построения туризма, по механизмам, методам работы и т.д.

Государство своим участием и авторитетом может даже без особого бюджета привлечь и ИМЕНА, и МЕТОДИКИ, и Преподавательские кадры (да! на сертифицированные факультеты) со всего мира.
mathemnikiforov
Mar. 28th, 2016 09:51 am (UTC)
5. Особо надобно подчеркнуть, что ВСЕ сегменты нуждаются в развитии - ну это как по губерниям пойдет. Одного "ИНТУРИСТА с их интердевочками" - не только мало, но это ПРОВАЛ гос.политики. Сейчас во всем мире, особенно с интернетом, - сильно развивается "мало-организованный туризм", но всё равно ТУРИЗМ с большой буквы. То есть ВСЕ СЕГМЕНТЫ всех цен/*****/****/***/** нуждаются в развитии, везде нужно дифференцированный подход к предпринимательской инициативе, всех в "Один Дворец Съездов" не загонишь". Нужно - "От Большого театра - и до придорожного трактира" (но там - тоже помнят Пушкина). Понятно, что там владельцы туристических "операторов" (постоялых дворов:) ) - все разные, это необходимо учитывать, это - огромная тщательная работа, зато она каждой губернии даст целый рынок занятости, платежей в бюджет и развития производства/частного и муниципального хозяйства.
polare_di_ross
Mar. 28th, 2016 09:55 am (UTC)
нужно делать профильные обучающие детские лагеря.
вся страна вам спасибо скажет))
mathemnikiforov
Mar. 28th, 2016 09:56 am (UTC)
6. Свободный и ШИРОКИЙ общественный Всероссийский "Совет по туризму" - именно ОБЩЕСТВЕННЫЙ и именно СВОБОДНЫЙ (за исключением запрещенных секс-услуги наркотиков) - Правительство может поддержать ПО ИНТЕРНЕТУ, чтобы развитие туризма не было очередным ПОПИЛОМ Бюджета в узком кругу... Неожиданно думать, но ДАЖЕ (!) в ЕГЭ по Географии могут быть включены вопросы по целому ряду насущных проблем и местных инициатив, это - огромный колоссальный и неиспользуемый ресурс НАЦИИ. ( а рАвно и федеральных инициатив).
audumlo
Mar. 28th, 2016 10:48 am (UTC)
Это не предложения, а пожелания

Отрасль, которой нужен костыль в виде госпомощи, а лучше прямого принуждения граждан и предприятий, мертва
tanechka_s
Mar. 28th, 2016 10:48 am (UTC)
Надо будет сделать в 2017-м, не загадывая, какой-нибудь большой проект с прессой и блогерами, про санаторное дело. Чтобы всем-всем рассказать разницу между гостиничным и санаторным отдыхом, и чтобы кто-то в итоге задумался об отдыхе, полезном для здоровья ))
tgrigorenko
Mar. 28th, 2016 06:19 pm (UTC)
Пп. 1. и 2. - это результаты, а не источник.

П. 3. - простой вопрос - мне надо на море. Мне точно Владимирская область подойдет? :) Ну то есть я очень "за" развитие туризма в соседних областях, но трабл в том, что это разные запросы - "отпуск" и "метнуться белочкой на выходных".

П. 4. - в целом, да.

П. 5. - а они есть, "самые успешные уже работающие примеры"?

В общем, никакого секрета мы с Вами тут не придумаем:

Пункты № 1 - бесконечность - Качество продукта - тут основная составляющая - доступ к деньгам вместо "госструктур по регулированию госагентств по регулированию госструктур в туризме" (а) и допуск людей с мозгами, а не "знакомых девочек" и "бывших военных" к работе над проектами (б).

Все остальное приложится.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars