Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

7 подсказок туристу!

Как правильно подобрать тур в Сочи, чтобы получить максимум за разумные деньги?!

Отпуск… Такой долгожданный и такой короткий! Как сделать его запоминающимся? Таким, чтобы не просто набраться впечатлений, но и действительно отдохнуть. И вернуться домой посвежевшим, полным сил и здоровья. Что для этого нужно? Редакция журнала Welcome подробно расспросила Светлану Дудукчян, директора турфирмы «Здоровый мир - Сочи», о том, что нужно учесть туристу, который собирается побывать в этом году на главном курорте страны. Итак…

1.      Перед тем, как принимать решение, составьте нечто вроде технического задания

Это действительно важно. Отпуск, который начинается с абстрактного «Хочу на море», редко удаётся провести хорошо. За такую не конкретность приходится дорого платить. И в прямом, и в переносном смысле слова. Берите бумагу, ручку и пишите конкретные желания. Как Вы хотите провести отпуск? Будет ли это пляжный отдых или лечебный тур? Пик сезона или «бархатные» сентябрь-октябрь? Небольшой апарт-отель на побережье или пятизвёздочный в горах? Настроены ли Вы оказаться в гуще событий или Вас привлекает покой и уединение? И обязательно подумайте, что для Вас принципиально важно, а что - категорически неприемлемо. Например, бассейн нужен обязательно, а молодёжные компании по соседству – не очень. Или наоборот.



2.      Для сбора информации привлекайте лучших экспертов

К какому источнику чаще всего обращаются люди, которые собираются в отпуск? Ищут отзывы на сайтах о путешествиях на популярных ресурсах и принимают решения. Но так делать нельзя! Понять квалификацию людей, которые пишут эти отзывы, их жизненные ценности и предпочтения, невозможно. Обращайтесь к экспертам. В любом городе есть несколько турфирм, которые специализируются именно на путёвках на Юг. Конечно, важно понимать: в компании, специализирующейся на выездном туризме, Вам вряд ли расскажут о внутренних направлениях. А турфирма, основное направление которой автобусные туры, скорее всего не владеет достаточной информацией о пятизвёздочных отелях. Иными словами, обращайтесь в профильную компанию, в своём городе и в самом Сочи. Здесь Вас всегда проконсультируют: по отелям 5* - Эллина Акиншина и ТО «ПЛАНЕТА СОЧИ», по экскурсионным турам – Ирина Казанкова и турфирма «Анастасия», или турфирмы «Рута», и «Лидер». Про отдых в сегменте 2*,3*,4*, оздоровлению и лечению всегда подробно ответят в компании «Здоровый мир – Сочи», по телефону 8(862) 296-01-70. Заказать звонок и посмотреть объекты можно на сайте www.zm-sochi.ru. Помните: возможность проконсультироваться совершенно не обязывает клиента покупать тур. Зато у Вас будет гораздо больше информации чтобы принять взвешенное решение

3.      Общаясь с экспертами, задавайте правильные вопросы

Общаясь со специалистами в своём регионе или в Сочи, важно чётко поставить им задачи. Обязательно определите даты поездки, сообщите состав семьи и возраст детей. Укажите реальный бюджет на поездку, каким бы он не был. Учитывая нынешнюю непростую финансовую ситуацию, не стесняйтесь говорить, что хотите сэкономить. Оговаривайте отдельно суммы на оплату отеля и на билеты. Сообщите, какой тип питания для Вас предпочтителен – только завтрак, полупансион или «все включено». Важно ли для Вас наличие анимации и развлекательных программ. А ещё нужно учесть - Сочи 200 лет строился и развивался как лечебный курорт. Поэтому мы рекомендуем подумать - возможно на отдыхе стоит пройти курс массажа или ванн. А лучше начать с полной диагностики и получить курс оздоровительных процедур. Важно помнить – если Вы хотите полечиться уникальными водами Мацесты, нужно приезжать минимум на 18-20 дней. Чтобы совместить приятное с полезным и вернуться домой полным сил, которых хватит на целый год.

4.      Сравнивайте, сравнивайте и ещё раз сравнивайте!

Сочи большой. Но в каждом сегменте отдыха количество предложений меньше, чем в целому по курорту. Например, санаториев в Сочи достаточно много, а санаториев с бассейном и большой территорией – гораздо меньше. Но в любом сегменте всегда есть ряд предложений. Где-то чуть дороже, но более комфортно. Где-то подешевле, но в номерах нет балкона. Где-то номера с прекрасными видами, но лечебная база слабее. Нужно сопоставить три-четыре варианта и выбрать оптимальный для себя.

5.      Обсудите с близкими все плюсы и возможные недостатки

Если вы выбрали идеальный вариант для себя, но не обсудили его с близкими, то возможно кто-то из них будет не вполне доволен. Любые мнения постарайтесь оформить в виде вопросов. Помните: все консультации турфирм абсолютно бесплатны. Конечно, не стоит терзать сотрудника турфирмы по пять часов каждый день. Но задать несколько вопросов и получить квалифицированные ответы и экспертную поддержку стоит обязательно. Поверьте, гораздо выгодней окажется забронировать тур с помощью профессионалов, чем самостоятельно через сайты бронирования.

6.      Делайте всё заблаговременно

Чем ближе к предполагаемой дате заезда Вы начинаете покупать билеты и бронировать отели, тем сложнее это делать. Цены на билеты выше, выбор номеров меньше. Это закономерно - не один и не два миллиона человек любят Сочи и давно ездят сюда отдыхать. Естественно, у них есть любимые санатории и гостиницы, как правило те, в которых соотношение «цена-качество» действительно хорошее. Поэтому бронировать отель нужно минимум за 2-3 месяца. А если Ваш отпуск приходится на конец июня, июль, август или сентябрь, лучше бронировать места прямо сейчас. Экономия в этом случае может доходить до 30%. И Вы получите за эти деньги максимум комфорта и удовольствия.

7.      Находясь на отдыхе смело экспериментируйте и открывайте для себя новые уголки курорта

Даже если Вы были в Сочи в прошлом году, поверьте - вы все равно сможете найти для себя множество мест и разных уголков, где вы ещё ни разу не были. А приехав сюда впервые, Вы будете потрясены роскошной инфраструктурой, прекрасными парками, набережными. Кстати, набережная в Имеретинке имеет протяжённость 8 километров! Она оборудована велодорожками и многочисленными прокатами самых разных транспортных средств. В Сочи появились новые развлечения: «Сочи-Парк», который называют «русским Диснейлендом», экстремальный «Скай-парк», прекрасные курорты Красной поляны. Возможно, не каждое кафе куда вы заглянете, будет идеальным. Хотя сейчас уровень сервиса в Сочи гораздо выше, чем во многих городах России. И это отмечают многие эксперты. Экспериментируйте! Ведь именно открытие нового, чувство первопроходца, и есть то самое, ради чего нужно ехать в Сочи, брать с собой детей, дарить путёвки родителям.
Tags: Здоровый Мир Сочи, Светлана Дудукчян, журнал Welcome, отдых в Сочи, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments