?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

7 подсказок туристу!

Как правильно подобрать тур в Сочи, чтобы получить максимум за разумные деньги?!

Отпуск… Такой долгожданный и такой короткий! Как сделать его запоминающимся? Таким, чтобы не просто набраться впечатлений, но и действительно отдохнуть. И вернуться домой посвежевшим, полным сил и здоровья. Что для этого нужно? Редакция журнала Welcome подробно расспросила Светлану Дудукчян, директора турфирмы «Здоровый мир - Сочи», о том, что нужно учесть туристу, который собирается побывать в этом году на главном курорте страны. Итак…

1.      Перед тем, как принимать решение, составьте нечто вроде технического задания

Это действительно важно. Отпуск, который начинается с абстрактного «Хочу на море», редко удаётся провести хорошо. За такую не конкретность приходится дорого платить. И в прямом, и в переносном смысле слова. Берите бумагу, ручку и пишите конкретные желания. Как Вы хотите провести отпуск? Будет ли это пляжный отдых или лечебный тур? Пик сезона или «бархатные» сентябрь-октябрь? Небольшой апарт-отель на побережье или пятизвёздочный в горах? Настроены ли Вы оказаться в гуще событий или Вас привлекает покой и уединение? И обязательно подумайте, что для Вас принципиально важно, а что - категорически неприемлемо. Например, бассейн нужен обязательно, а молодёжные компании по соседству – не очень. Или наоборот.



2.      Для сбора информации привлекайте лучших экспертов

К какому источнику чаще всего обращаются люди, которые собираются в отпуск? Ищут отзывы на сайтах о путешествиях на популярных ресурсах и принимают решения. Но так делать нельзя! Понять квалификацию людей, которые пишут эти отзывы, их жизненные ценности и предпочтения, невозможно. Обращайтесь к экспертам. В любом городе есть несколько турфирм, которые специализируются именно на путёвках на Юг. Конечно, важно понимать: в компании, специализирующейся на выездном туризме, Вам вряд ли расскажут о внутренних направлениях. А турфирма, основное направление которой автобусные туры, скорее всего не владеет достаточной информацией о пятизвёздочных отелях. Иными словами, обращайтесь в профильную компанию, в своём городе и в самом Сочи. Здесь Вас всегда проконсультируют: по отелям 5* - Эллина Акиншина и ТО «ПЛАНЕТА СОЧИ», по экскурсионным турам – Ирина Казанкова и турфирма «Анастасия», или турфирмы «Рута», и «Лидер». Про отдых в сегменте 2*,3*,4*, оздоровлению и лечению всегда подробно ответят в компании «Здоровый мир – Сочи», по телефону 8(862) 296-01-70. Заказать звонок и посмотреть объекты можно на сайте www.zm-sochi.ru. Помните: возможность проконсультироваться совершенно не обязывает клиента покупать тур. Зато у Вас будет гораздо больше информации чтобы принять взвешенное решение

3.      Общаясь с экспертами, задавайте правильные вопросы

Общаясь со специалистами в своём регионе или в Сочи, важно чётко поставить им задачи. Обязательно определите даты поездки, сообщите состав семьи и возраст детей. Укажите реальный бюджет на поездку, каким бы он не был. Учитывая нынешнюю непростую финансовую ситуацию, не стесняйтесь говорить, что хотите сэкономить. Оговаривайте отдельно суммы на оплату отеля и на билеты. Сообщите, какой тип питания для Вас предпочтителен – только завтрак, полупансион или «все включено». Важно ли для Вас наличие анимации и развлекательных программ. А ещё нужно учесть - Сочи 200 лет строился и развивался как лечебный курорт. Поэтому мы рекомендуем подумать - возможно на отдыхе стоит пройти курс массажа или ванн. А лучше начать с полной диагностики и получить курс оздоровительных процедур. Важно помнить – если Вы хотите полечиться уникальными водами Мацесты, нужно приезжать минимум на 18-20 дней. Чтобы совместить приятное с полезным и вернуться домой полным сил, которых хватит на целый год.

4.      Сравнивайте, сравнивайте и ещё раз сравнивайте!

Сочи большой. Но в каждом сегменте отдыха количество предложений меньше, чем в целому по курорту. Например, санаториев в Сочи достаточно много, а санаториев с бассейном и большой территорией – гораздо меньше. Но в любом сегменте всегда есть ряд предложений. Где-то чуть дороже, но более комфортно. Где-то подешевле, но в номерах нет балкона. Где-то номера с прекрасными видами, но лечебная база слабее. Нужно сопоставить три-четыре варианта и выбрать оптимальный для себя.

5.      Обсудите с близкими все плюсы и возможные недостатки

Если вы выбрали идеальный вариант для себя, но не обсудили его с близкими, то возможно кто-то из них будет не вполне доволен. Любые мнения постарайтесь оформить в виде вопросов. Помните: все консультации турфирм абсолютно бесплатны. Конечно, не стоит терзать сотрудника турфирмы по пять часов каждый день. Но задать несколько вопросов и получить квалифицированные ответы и экспертную поддержку стоит обязательно. Поверьте, гораздо выгодней окажется забронировать тур с помощью профессионалов, чем самостоятельно через сайты бронирования.

6.      Делайте всё заблаговременно

Чем ближе к предполагаемой дате заезда Вы начинаете покупать билеты и бронировать отели, тем сложнее это делать. Цены на билеты выше, выбор номеров меньше. Это закономерно - не один и не два миллиона человек любят Сочи и давно ездят сюда отдыхать. Естественно, у них есть любимые санатории и гостиницы, как правило те, в которых соотношение «цена-качество» действительно хорошее. Поэтому бронировать отель нужно минимум за 2-3 месяца. А если Ваш отпуск приходится на конец июня, июль, август или сентябрь, лучше бронировать места прямо сейчас. Экономия в этом случае может доходить до 30%. И Вы получите за эти деньги максимум комфорта и удовольствия.

7.      Находясь на отдыхе смело экспериментируйте и открывайте для себя новые уголки курорта

Даже если Вы были в Сочи в прошлом году, поверьте - вы все равно сможете найти для себя множество мест и разных уголков, где вы ещё ни разу не были. А приехав сюда впервые, Вы будете потрясены роскошной инфраструктурой, прекрасными парками, набережными. Кстати, набережная в Имеретинке имеет протяжённость 8 километров! Она оборудована велодорожками и многочисленными прокатами самых разных транспортных средств. В Сочи появились новые развлечения: «Сочи-Парк», который называют «русским Диснейлендом», экстремальный «Скай-парк», прекрасные курорты Красной поляны. Возможно, не каждое кафе куда вы заглянете, будет идеальным. Хотя сейчас уровень сервиса в Сочи гораздо выше, чем во многих городах России. И это отмечают многие эксперты. Экспериментируйте! Ведь именно открытие нового, чувство первопроходца, и есть то самое, ради чего нужно ехать в Сочи, брать с собой детей, дарить путёвки родителям.
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 31
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Apr. 5th, 2016 08:05 pm (UTC)
Когда же в Сочи будет оптимальное соотношение цена-качество?... Слишком завышенные цены и не соответствующий сервис ((
zm_sochi
Apr. 6th, 2016 09:45 am (UTC)
По-моему, есть много разных примеров - и плохих, и хороших и средних...

udikov
Apr. 19th, 2016 05:12 am (UTC)
Согласен. Сочи - это целый мир. Всё разное. Нужно просто хорошо готовиться к поездке. Даже больше, чем при поездке за границу.
zm_sochi
Jan. 13th, 2017 04:25 pm (UTC)

Александр, по нашему свежему разговору решил поднять кое что из "старенького"... :)

udikov
Jan. 13th, 2017 07:07 pm (UTC)
Дмитрий, благодарю за напоминание! )
Очень вовремя. Как раз хотел искать этот пост.
zm_sochi
Jan. 14th, 2017 11:43 am (UTC)

У меня много в старых записях полезной информации для тех, кто пока не очень хорошо ориентируется по теме того, как выбирать себе отель/санаторий для поездки на Юга...
udikov
Jan. 15th, 2017 03:24 am (UTC)
Когда будет побольше времени, попробую сделать подборку таких постов...
miss_lead_
Jan. 13th, 2017 09:12 am (UTC)
Мне кажется, там сейчас получше все же стало. Не знаю даже, насколько сейчас хочется уезжать летом из страны, когда у нас с каждым годом все лучше местные курорты. Зачем далеко ходить - мы этим летом съездили в санаторий Адлеркурорт в Сочи: http://adlerkurortsochi.ru/treatment/ нам очень все понравилось. Да, иногда хочется рвануть заграницу, устроить какую-то смену места, но мне кажется, за последнее время качество дорастает. Не всюду, конечно, но есть хорошие примеры. Имхо.
zm_sochi
Jan. 13th, 2017 04:24 pm (UTC)

Хорошие примеры точно есть! :)

( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars