?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Летний отпуск в Альпах: лучше - в горы!

Что делать летом – снова валяться на пляже? Все больше россиян отказываются от «овощного» отдыха, предпочитая расслабленности - смену деятельности, сидению в шезлонге – долгие прогулки, суете туристических центров – кристально чистый воздух и заповедные места, затекшим мышцам – радость движения.
 
Летний отпуск в Альпах: лучше - в горы!

Такие места есть, причем они по карману как капризному индивидуалу, так и экономному массовому туристу с семьей. Альпийские курорты, куда любители горных лыж привыкли ездить зимой, летом являют собой необыкновенное по красоте и возможностям зрелище. Россияне к нему пока почти не причастны, а вот европейцы давно и нежно любят.  

Летний отпуск в Альпах: лучше - в горы!

30 марта в московской Торгово-Промышленной палате прошел Workshop, на котором представители министерств по туризму двух альпийских курортов – Валле д'Аоста и Шамони – озвучили призыв «Едем в Альпы летом!», а российские туроператоры - «Асент Трэвел», «ДЖЕТ ТРЕВЕЛ» и «Эрцог» - поддержали их и озвучили пакетные программы на лето 2010 года. Цена на них начинается от 640 евро на человека в неделю.

Программы включают в себя короткие и многодневные походы по национальным альпийским заповедникам с ночевками в горных шале, альпинистские подъемы, рафтинг, каякинг, полеты на параплане и воздушном шаре, парки приключений, конные прогулки, форелевые рыбалки и множество других развлечений для всей семьи.

Два этих райских места находятся совсем рядом друг с другом и окружены высочайшими горами, среди них – самая высокая точка Европы – Монблан (4 810 м). Однако Валле д'Аоста – это Италия, а Шамони – Франция. Их объединяет уникальное сочетание нетронутой природы, европейского сервиса и редкого по теплоте гостеприимства жителей, которое впервые было оценено английскими туристами еще в XVIII веке.

  

Летний отпуск в Альпах: лучше - в горы!

Альпы – это активный отдых и масса головокружительных впечатлений, на любой уровень физической подготовки. Сотни километров размеченных дорог, благоустроенные приюты, развитая инфраструктура делают отдых в Шамони и Валле д'Аоста незабваемым и для бывалых экстремальщиков и адреналиновых маньяков (для них предназначены скалолазание, длительные походы и подъемы, катание на сноубордах по ледникам и велосипедах - по горам), и для людей осторожных и семейных. Для них - облегченные варианты походов, прогулок, развлечений, гольф, экскурсии в близлежащие старинные города – Турин, Лион, Женеву, Анси – и упоительные гастрономические открытия.

«Самое главное – теперь мы можем предложить российским туристам гидов, говорящих по-русски, - рассказала менеджер офиса по туризму Шамони Аньес Дюкроз. – В горах фигура гида имеет огромное значение, и язык начинает играть первостепенную роль».

Летний отпуск в Альпах: лучше - в горы!

Валле д'Аоста же, являясь древнеримской областью (главный город Аоста основан еще в 25 году до наше эры), обладает таким количеством древних замков, руин, крепостей и других достопримечательностей на своей территории, что увидеть их все за один раз нереально.

«Это моя родина, - рассказывает представитель Министерства по туризму области Валле д’Аоста Анна Соден, - но даже я не знаю всех наших достопримечательностей».

А о вкусе местного вина, сыра, вяленого мяса и знаменитого сала слагают легенды – поэтому в туристическую программу входят обязательные дегустации.

Те же, кто не представляют себе отдых без купаний, найдут чистейшие горные озера и термальные источники в Шамони или смогут скомбинировать отдых в Валле д'Аоста с отдыхом на лигурийском побережье Италии.

Летний отпуск в Альпах: лучше - в горы!

Зимой в Шамони и Валле д'Аоста бывает до семи тысяч россиян. А вот летом – всего несколько сотен. А все потому, что еще мало кто из наших соотечественников видел, что скрывают под собой снега. Эдельвейсы, маленькие деревушки, альпийские луга, прекрасные водопады, зеркальные озера – все это станет достоянием тех, кто приедет сюда летом. Поистине, им можно позавидовать.

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
natashka_i
Apr. 14th, 2010 09:16 am (UTC)
Шамони -это, конечно, очень хорошо! Но! у нас то не хуже. У нас хоть и не 4хтыс. А 3х! Но мест красивых очень много! и не хуже, чем в Шамони! )))))
zm_sochi
Apr. 14th, 2010 09:55 am (UTC)

Места у нас не хуже, а часто и интереснее...

А вот с менеджментом (организацией всего и вся), с рекламой и продвижением - у нас ощутимо хуже!

И трудно поменять это, ох как трудно.

( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars