Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Моим друзьям и коллегам! 21 главная мысль книги “Никогда не ешьте в одиночку”.

Вы можете добиться большего успеха за два месяца, искренне интересуясь делами других людей, чем за два года, в течение которых будете пытаться заинтересовать их собственными делами.

Пишет
Nadezhda Kobina:
- Моя дружба с этой книгой началась с переезда. Отправляясь в новый город, я решила переложить на нее ответственность за мою адаптацию. И знаете, она справилась! И даже больше — эта книга как будто дала мне пощечину и заставила во многом пересмотреть подход к рабочему и личному общению.

На самом деле главных мыслей в книге 241. Столько заметок я сделала во время чтения (их легко сосчитать, когда выделяешь цветом в электронной книге).

Я хочу рассказать о самых главных. О тех, которые изменили меня и, возможно, изменят вас. Но вы все равно обязательно прочитайте эту книгу полностью. Уверена, она будет в первую очередь полезна тем, кто развивает собственный бизнес или планирует карьерное повышение, работает в PR и продажах.




О сюжете
Кейт Феррацци — один из самых общительных людей в мире по версии Forbes — рассказывает, как правильно заводить нужные знакомства.
Отдельное спасибо автору, за то, что не муссирует бездушное понятие “нетворкинг”, которое уже вошло в список “самых назойливых слов XXI века” вместе со сторителлингом, райтингом и трендвотчингом. Феррацци выводит на первый план общение ради взаимной пользы, сотрудничества, созидания.

А теперь о главных мыслях:
1.“Каждый знакомый вам человек, начиная с членов семьи и заканчивая почтальоном, является дверью в совершенно новый мир других людей”.


2. “Ни об одном человеке нельзя сказать, что он сделал себя сам. На наше становление оказывают влияние тысячи людей. Каждый, кто сделал для нас доброе дело или высказал слово одобрения, внес свою лепту в формирование нашего характера”.
Как же, черт подери, метко!

3. В продолжение: “Автономия — это спасательный жилет из песка. «Независимые» люди, не научившиеся мыслить и действовать в обстановке взаимозависимости, могут быть хорошими работниками, но никогда не станут лидерами и командными игроками. Их карьера очень скоро придет к упадку”.

4. “В трудные времена опыт может вас не спасти. Не спасут и трудолюбие и талант. Если вам нужна работа, деньги, хороший совет, помощь, надежда, есть только одно надежное средство — широкий круг ваших друзей и знакомых”.

5. “Никому не помешает умный советчик, а еще лучше — два или три, которые будут не просто поддерживать вас, но и зорким взглядом оценивать ваши действия и требовать отчета. Я называю такую группу своим «консультативным советом». В него могут войти члены семьи, ваши наставники, один-два старых друга”.

6. “Необходимо постоянно создавать вокруг себя окружение, которое поддержит вас, что бы ни произошло”.

7. “Иногда я терплю неудачу. У меня есть большой список людей, с которыми я пытался установить отношения, но которые не проявили интереса ко мне. Однако смелость в завязывании полезных связей нужна не меньше, чем в знакомствах с девушками (в чем я, правда, не так силен). <…> Смелость — это, пожалуй, единственное качество, которое отличает удачливых людей от неудачников даже при условии одинаковых способностей”.

8. “Не занимайтесь пустой болтовней. Каждый раз, открывая рот, старайтесь предложить что-то полезное и делайте это искренне”.

9. “Многие до сих пор еще не поняли, что лучше больше времени находиться в компании небольшого количества людей и провести одну-две содержательные беседы, чем постоянно попусту крутиться в обществе”.

10. “Не относитесь плохо к нижестоящим. Не исключено, что кто-то из них впоследствии может стать вашим начальником. В бизнесе происходит очень активный круговорот”.

11. “Не переусердствуйте. Ничто не производит такого впечатления фальши, как сообщение по электронной почте, направленное одновременно нескольким десяткам получателей. Во взаимоотношениях закон больших чисел не действует”.

12. “Вы говорите о том, что хотите стать лидером, а повсюду в кабинете только ваши фотографии. Вы вместе с выдающимися людьми. Вы в памятных местах. Вы получаете награды. Ни одного снимка вашей команды, ни одного намека на достижения ваших сотрудников, на то, что они для вас что-то значат. Вы хоть понимаете, что лидером вас сделает только то, чего добьется ваша команда, причем не по вашему приказу, а просто ради вас?”

13. “Не оставляйте на волю случая то, с кем вы знакомитесь, как вы знакомитесь и что после этого думают о вас. <…> Прежде чем встретиться с незнакомым человеком, я думаю о том, как ему представиться, нахожу информацию о нем самом и о роде его занятий. Я пытаюсь отыскать в этой информации главное, что его характеризует — увлечения, проблемы и цели, — как в бизнесе, так и в личной жизни”.

14. “Единственный способ побудить людей сделать что-то для вас — признать их значимость и важность. <…> Если вы помогаете человеку в осуществлении его заветной мечты, то связь между вами растет и крепнет. В этой жизни есть три вещи, которые всегда создают прочную эмоциональную связь между людьми. Это здоровье, благосостояние и дети”.

15. “Подлинная власть и влияние строятся на том, что вы необходимы другим людям. Вы делитесь имеющейся у вас информацией и контактами с окружающими, связывая воедино множество различных миров. Это своеобразная «карьерная карма». Чем больше вы отдаете встретившимся вам на пути людям, тем больше получаете взамен”.

16. “Самомнение — это болезнь, которая заставляет тебя забывать настоящих друзей и все, что они сделали для тебя. <…> Итак, помните: восходя на вершину, нужно соблюдать скромность”.

17. “Мораль: иногда, несмотря на риск и большие затраты сил, имеет смысл поохотиться на антилопу”.

18. “Самое главное — не пытаться изо всех сил развивать в себе таланты, которых у вас нет. Вместо этого надо сосредоточиться на том, в чем вы сильны, и тогда никто не заметит ваших слабых сторон. Я бы рекомендовал 20% времени тратить на совершенствование своих слабых сторон, а 80% сконцентрировать на развитии сильных”.

19. “Чтобы сделать себе имя, вы должны постоянно быть нацелены на то, чтобы добавлять ценность во все дела, которыми занимаетесь”.

20. “Обеды и ужины дают уникальный шанс завести беседу. В эти моменты люди обычно открыты и настроены на свободное общение. <…> Я расцениваю домашний ужин как своего рода священнодействие и стараюсь создать теплую и дружескую атмосферу, поэтому обычно приглашаю не более одного-двух незнакомых людей. Мне хочется, чтобы, покидая мой дом, люди испытывали ощущение, что приобрели новых хороших друзей”.

Это мое любимое правило!)

21. “Человек, с которым вы делитесь кругом своих связей, должен рассматриваться вами как партнер, отношения с которым строятся на взаимной выгоде. Вы должны доверять своему партнеру, поскольку в конечном счете ручаетесь за него и его поведение”.

Tags: преодоление себя, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments