Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Кто виноват?! Производство чая в Сочи за 15 лет сократилось в 5 раз...

Как сообщил INTERFAX, валовой сбор чайного листа в Сочи с 2000 по 2015 год сократился с 1495 тонн до 316 тонн в год, сообщил заместитель мэра города Олег Ясюк. То есть -  в 15 раз!

Рассказывая, по факту, о катастрофе в сельском хозяйстве окрестностей Сочи, зам. мэра отметил, что виноваты в этом в итоге 6 хозяйств: "Мацеста чай", "Дагомыс чай", "Хоста чай", "Солохаульский чай", "Шапсугский чай", "Адлер чай".



"Из 1406 га, предназначенных для выращивания чайного листа, 1175 га заросли травой и не используются по назначению", - подчеркнул вице-мэр. Сами земли для выращивания чая сельхозпроизводители получили в долгосрочную аренду. В настоящее время Россельхознадзор выявляет нерадивых сельхозпроизводителей, нарушители оштрафованы на 450 тыс. рублей.

Олег Ясюк выразил позицию Главы города: "Необходимо разработать программу развития чаеводства Сочи".

По его словам, нужно возродить чайные плантации, наладить собственное производство и сделать продукцию качественной и доступной. Кстати, по словам заместителя мэра, в Сочи уже более 400 претендентов изъявили желание получить в долгосрочную аренду земельные участки для ведения сельскохозяйственной деятельности".

Также зам. мэра рассказал, что в настоящее время в Сочи проводится мониторинг использованных земель, после чего у чаеводов могут изъять плантации и передать их новым арендаторам для развития чаеводства…
Tags: Сочи, маркетинг, непрофессионализм, роль государства, статистика, управление
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments