Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Закопай тещу в песок за 399 у.е.!

Немного про эпатаж в рекламе туристических фирм...

На протяжении нескольких лет на туристическом рынке периодически вспыхивают скандалы вокруг чрезмерно эпатажной рекламы ряда турфирм, часто – с эротическим  подтекстом. Так, екатеринбургское турагентство «Виста» размещало плакаты с надписями: «Сбрось маму в море за 399 у.е», «Закопай тещу в песок за 399 у.е.» и «Раздену мужа за 399 у.е». - об этом пишет интернет-портал Турпром.ру



В 2006 году аналогичное дело чиновники антимонопольного комитета Екатеринбурга возбуждали против другой турфирмы - «Зима-Лето». Тогда на плакате туркомпании были изображены три загорелые обнаженные фигуры со спины – одна женская и две мужские, причем у одного из мужчин след от загара остался от женского купальника. Городской родительский комитет посчитал её неэтичной и подал жалобу в ФАС.

Туркомпания «Астра» пошла еще дальше и использовала на своих баннерах портрет президента России Владимира Путина. В итоге на деятельность обеих компаний обратило свое внимание Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС), однако в итоге никаких санкций для турагентств так и не последовало, а все вопросы были решены в досудебном порядке.

А Вы сталкивались с подобными рекламными шагами? Считаете ли эту рекламу эффективной или, наоборот, отталкивающей платежеспособных клиентов?!
Tags: маркетинг, разное, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment