Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Скидки для молодых путешественников до 50%... Кто платит за молодежный туризм?

С каждым днем новости все больше радуют - уже кто только из чиновников не пытается залезть в сферу туризма и там чем-то порулить... Сегодня речь пойдет о интересах Общественной Палаты России и Российского союза молодежи, которые решили организовать крупнейшую программу лояльности для молодых путешествующих россиян в возрасте до 30 лет. Да и действительно - разве эти "бизнесмены" сами могут что-то толковое организовать?! Конечно же, нет!

Итак, читаем сегодня свежую прессу:


Комиссия Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом и Российский союз молодежи совместно с партнерами запускают в пилотном режиме пластиковую карту и мобильное приложение для путешественников до 30 лет с ощутимыми скидками на отели, транспорт и развлечения. Подобная система бонусов успешно действует в Европе. Первый запуск карт планируется уже в сентябре. Они будут раздаваться бесплатно. Скидки партнеров могут достигать 50%, что существенно для студенческих кошельков, которые, к сожалению, не становятся туже от стипендии. 


По мнению разработчиков, молодежная карта привилегий будет способствовать популяризации внутреннего туризма, повышению лояльности к российским компаниям и организациям.

Мобильное приложение будет содержать карту локации с информацией о скидках от партнеров. Помимо этого можно будет ознакомиться с бесплатными предложениями от музеев, театров, а также с ожидаемыми массовыми мероприятиями в интересующем городе. С помощью этого сервиса путешественники смогут ознакомиться с информацией о достопримечательностях того или иного региона. 



Партнерами, предоставляющими скидки, станут железнодорожные и авиакомпании, туристические агентства, спортивные и развлекательные центры, музеи и театры, гостиничные комплексы и экскурсионные бюро, кафе и магазины. 

Получить такую карту сможет любой желающий в возрасте до 30 лет. Таким образом, целевая аудитория составляет 35 млн молодых граждан России, а прогнозируемая численность пользователей — 10 млн человек. 

Председатель комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина рассказала, что идея таких пластиковых карт основывается на европейском опыте.  

— У нас есть зарубежный партнер — Европейская ассоциация молодежных карт, которая активно поддерживает идею. Соответственно, льготы будут действовать как на территории нашей страны, так и европейских стран, где действует подобная система. В ближайшее время мы проведем рабочее совещание по поводу введения льгот с авиаперевозчиками, представителями РЖД, поскольку самые большие расходы для молодежи в путешествиях приходятся на транспорт. 

Она также отметила, что карта путешественника и мобильное приложение помогут молодым туристам добраться до самых удаленных уголков страны. 

— К сожалению, внутренний туризм для многих жителей нашей страны ограничивается посещением Москвы и Санкт-Петербурга. Мы же хотим, чтобы молодежь увидела страну во всем ее многообразии, а это и красоты Дальнего Востока, и бескрайняя Сибирь. На это как раз нацелена Федеральная целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма, — добавила Елена Сутормина.

Председатель Российского союза молодежи (РСМ) Павел Красноруцкий отметил, что РСМ выступает оператором программы.

— Cейчас  мы активно готовим базу для ее реализации. Карту ребята смогут оформить через интернет, заполнив анкету на сайте Молодежного клуба привилегий. Запустить проект планируется уже в сентябре этого года. Также в перспективе карта МКП будет объединена со студенческой картой EURO<26, по которой уже можно получать скидки и различные услуги по всей Европе, — отметил глава РСМ.

Разработчики программы также добавили, что самые большие льготы будут предоставляться волонтерам, участвующим в различных благотворительных мероприятиях по всей стране.

Источник!
Tags: маркетинг, роль государства, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments