Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

В Абу-Даби с 1 июня вводится туристический налог

Вслед за эмиратами Дубай и Рас-Аль-Хайма туристический налог вводится в Абу-Даби. Его надо будет платить при заселении в отель.

С 1 июня 2016 года, согласно постановлению Департамента туризма Правительства Абу-Даби, туристы обязаны оплачивать туристический сбор в размере примерно 5 долларов за номер за ночь, независимо от категории отеля и типа размещению.

Налог должен оплачиваться непосредственно во время заселения в отель — наличными в дирхамах, иностранной валюте по курсу отеля или банковской картой по курсу отеля. Средства за раннее выселение не возвращаются, включая данный налог.



Напомним, пионером во взимании туристического налога стал Дубай. Его взимают с 31 марта 2014 года в размере от 2 до 6 долларов за комнату в сутки в зависимости от количества «звезд» отеля, категории апартаментов и количества ночей проживания. С 1 ноября 2015 года сбор введен и в Рас-Аль-Хайме, северном эмирате ОАЭ. Размер этого налога также зависит от категории выбранного отеля.

По мнению туроператоров, введение сбора в Абу-Даби не окажет существенного влияния на российский туристический поток, который в этом году из-за закрытия Египта показывает неплохую динамику.

Источник!
Tags: маркетинг, примеры из-за рубежа, роль государства, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments