Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Средняя цена за номер в сутки в отелях Турции: 98 евро в Стамбуле, 58 евро в Анталье

Загрузка отелей в Турции упала до 52%

По данным Ассоциации Отельеров Турции (TUROB), в апреле средняя заполняемость отелей в Стамбуле составила всего 50,3%, что стало самым низким показателем в Турции. В среднем гостиницы страны в апреле потеряли в постояльцах 22% (против 32% в Стамбуле), при этом их средняя загрузка оценивается в 52,2%.

Что касается данных за январь—апрель, то отели Стамбула были загружены лишь на 49,8%, в то время как год назад этот показатель составлял 64,2%. Как и следовало ожидать, за первые 4 месяца снизилась и цена номера: с 113,5 евро до 97,8 евро.



Средняя цена за номер в сутки в отелях Турции: 98 евро в Стамбуле, 58 евро в Анталье

Аналогичная ситуация и в курортных отелях Турции. Гостиницы Анталии, которая ежегодно принимала порядка 10 млн иностранных туристов и была самым популярным турецким курортом у россиян, в апреле были загружены на 51%. Цены на размещение в местных гостиницах по сравнению с прошлым годом упали на 14,3%. В среднем номер в Анталии обойдется в 57,8 евро, в то время как год назад он стоил 67,5 евро.

По прогнозу TUROB, вместо привычного подъема занятости отелей Турции в мае, в этом году гостиничный сектор страны увидит падение — как по загрузке, так и по снижению цен на размещение. Негативный тренд оттока туристов из-за проблем с безопасностью в Турции сохранится.

Как считает президент TUROB Тимур Байиндир, пока проблемы с безопасностью не будут решены, ситуацию будет сложно изменить. «До тех пор, пока люди продолжают видеть, что Турция — среди небезопасных направлений, а правительства разных стран продолжают выдавать предупреждения о необходимости соблюдать меры безопасности в Турции, мы не можем ожидать какого-либо роста иностранных прибытий. Из-за проблем в туристском секторе, в основном, в связи с опасениями по безопасности, мы ожидаем двузначного снижения иностранных прибытий в течение этого года», — отметил он.
 
Tags: Стамбул, Турция, гостиничный бизнес, маркетинг, примеры из-за рубежа, репутация, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments