Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Очередной пересмотр пользы и вреда жира...

Триумф жира. Чем питаться, когда здоровые продукты объявлены вредными

Холестерин больше не убивает. Он полностью реабилитирован американскими диетологами, которые прямо сейчас переписывают рекомендации по питанию в школах и больницах. Согласно новым данным, диабет и ожирение вызывают продукты, которые мы привыкли считать полезными. Редакция LiveJournal Media выяснила, готовы ли приверженцы здорового питания к новому мировому порядку, и насколько свежи последние выводы учёных.



Раз в несколько лет диетологи объявляют очередных врагов здоровья.

В течение нескольких десятилетий нас пугали жуткими «холестериновыми бляшками», которые превратят жизнь любителей жирной пищи в ад и повлекут мучительную смерть, закупорив кровеносную систему. Теперь главные цели карательной диетологии — глютен и сахар. Как сообщает New York Times, учёные призывают сократить потребление углеводов и регулярно есть яйца, красное мясо и бекон, потому что связи между повышенным холестерином в крови и потреблением холестериносодержащих продуктов не установлено. За последние 50 лет отказ от якобы опасных жиров повлёк за собой увеличение количества потребляемых углеводов на 30%. Такой перекос в рационе повышает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Новость об изменении принципов здорового питания заставила приверженцев протеиново-растительного рациона писать возмущенные комментарии, ведь в опале оказались бобовые и злаки, которые составляют основу вегетарианского рациона...

Кстати! IHORAKSJUTA рассказывает о светлой силе сала, годами бывшего в опале адептов ЗОЖ:

«Все эти вещества необходимы для полноценной работы сердца, мозга, почек и остальных внутренних органов. Сало оказывает профилактическое действие в лечении раковых заболеваний, выводя из организма вредные шлаки и токсины, очищая кровеносные сосуды от накопившегося холестерина.

Особенно благотворно на организм влияет сало с чесноком, который не только дополняет вкус, но и оказывает антибактериальное действие. Регулярное употребление сала способствует выведению из организма тяжелых металлов, помогает в лечении бронхо-легочных заболеваний и болезней печени.

Арахидоновая кислота — важный элемент, содержащийся только в сале и отсутствующий в жирах растительного происхождения, жизненно необходим человеческому организму».
Tags: здоровье, маркетинг, разное, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments