?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В современном мире опасность может подстерегать всюду, даже на отдыхе. Каким бы популярным и дорогим ни был курорт, как бы ни был вышколен обслуживающий персонал и сколько бы предупреждающих табличек там ни стояло — это не всегда спасает от беды. «Лента.ру» составила список популярных у туристов мест, где происходили несчастные случаи.



Флорида

Дворовые котики — неизменные жители мегаполисов — радуют и умиляют неизбалованных разнообразием фауны горожан и дома, и на отдыхе. Во Флориде ближайшие соседи человека — аллигаторы. Они живут там в каждой луже и даже ходят по городу, соблюдая правила дорожного движения, чем притупляют бдительность людей.

Поэтому ничего необычного в озере на территории отеля Disney’s Grand Floridian Resort & Spa в пригороде Орландо никто не видел. Хотя за последние шесть лет в штате было зафиксировано несколько десятков нападений аллигаторов на людей, а в 2015 году два из них привели к летальному исходу. И вот аллигатор утащил в озеро двухлетнего мальчика. Немедленно закрыли все пляжи, уничтожили четырех животных, не причастных к нападению, но ребенка это не спасло.

Бали

Лазурное море, белый песок, роскошные отели — если говорить о рае на земле, то это здесь. Однако даже самый высококлассный сервис не убережет от несчастного случая, если человек ушел в нирвану и полагается только на божью помощь. Приливно-отливные течения в этом раю вполне реальные и очень опасные. Каждый год они уносят по несколько десятков жизней.

В последние две недели туристов постоянно предупреждают о необычайно сильных волнах, обрушившихся на остров. Тем не менее на пляже Паданг Галак курорта Санур уже смыло в море двух туристов — из Китая и Западной Явы. Такая же судьба постигла 24-летнюю австралийку из города Перт, которая приехала на Бали, чтобы провести здесь медовый месяц. 3 июня ее унесло в море вместе с восьмилетней сестрой.

Австралия

Тысячи бескрайних и безлюдных пляжей Австралии сулят незабываемый отдых любителям моря и солнца, дайвинга и серфинга. Однако гостеприимство этого побережья обманчиво — тут зафиксировано наибольшее на планете количество смертельных исходов в результате нападения акул. В Новом Южном Уэльсе, самом густонаселенном штате, где расположен Сидней, белые акулы подплывают к самому берегу. Это объясняется близостью континентального шельфа и большими глубинами. Здесь акулы нападали на людей более 170 раз и свыше полусотни человек погибли.

В Западной Австралии за последние годы произошло более 40 акульих атак и свыше 10 летальных исходов. Только за минувшие две недели здесь погибли двое отдыхающих. 3 июня акула напала на 29-летнего серфингиста недалеко от города Фалкон. От полученных ранений он скончался. Спустя несколько дней в воде у города Миндари с серьезными травмами была найдена 60-летняя женщина-дайвер, которая, несмотря на оказанную помощь, тоже не выжила.

Йеллоустоун

Зловещая красота гейзеровых бассейнов притягивает в Йеллоустоунский парк туристов со всего мира. В одном только бассейне Норрис в прошлом году побывали более 4 миллионов человек. Казалось бы — ни диких животных, ни неуправляемой стихии. Однако достаточно одного неверного движения туриста, и найти в кипящей кислоте можно будет разве что пару личных вещей. С 1890 года в Йеллоустоуне и вокруг него погибли не менее 22 человек, и это только официальная статистика.

Так, в начале июня 23-летний американец поскользнулся и упал с деревянного настила, сооруженного для туристических прогулок, в горячий источник. Его останки обнаружить не удалось. За несколько дней до этого в другой источник сорвался 13-летний мальчик и тоже погиб. Известны два случая, когда путешественники соблазнились горячими ваннами и решили в них поплавать. Купание закончилось трагически.

Непал

Непал, на территории которого находятся самые высокие горы в мире, привлекает не только экстремалов-альпинистов. В крупнейший храм в честь бога Шивы и храм Лумбини, считающийся местом рождения Гаутамы Будды, стекается множество паломников. Живописные горные пейзажи, чистейшие озера, богатый животный и растительный мир манит любителей природы и экотуризма.

Регион сейсмоопасен, и движение земной коры там не редкость. Но землетрясение, произошедшее в апреле 2015 года, стало самым катастрофичным за последние 80 лет. Оно унесло жизни более 8 тысяч человек, пострадавших — свыше 14 тысяч. В столице Непала Катманду было разрушено множество зданий, на Эвересте сошли снежные лавины, которые погребли под собой около двух десятков готовившихся к восхождению альпинистов.
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kukmor
Jun. 17th, 2016 02:51 pm (UTC)
миллионные доли процента погибших от всех посетивших - не остановят никого
one_versus_all
Jun. 17th, 2016 02:54 pm (UTC)
Это всецело зависит от пиар-компании в СМИ. Есть, например, 20 совершенно потрясающих фильмов, но вы про них даже не слышали.
zm_sochi
Jun. 17th, 2016 06:13 pm (UTC)
Нас вообще ничего не остановит... :)

oleni_xa
Jun. 17th, 2016 09:13 pm (UTC)
Ото и я ж говорю: все в Сочи, Геленджик и Ялту )))
zm_sochi
Jun. 19th, 2016 04:50 am (UTC)
И в Кисловодск еще можно для разнообразия съездить... :)

oleni_xa
Jun. 19th, 2016 07:24 am (UTC)
И на Байкал, и в Карелию, и в... Да куууча у нас чудесных мест!)
akm_ca
Jun. 18th, 2016 01:38 am (UTC)
"Казалось бы — ни диких животных, ни неуправляемой стихии. "
Это точно про Йеллоустоун? А те медведи, что я там видел и бизоны на дороге -это не дикие животные, ага.
И гейзеры и выбросы газа - это тоже не стихия, наверное.

Кстати, забыты Филлипины. Там случаются похищения и убийства туристов. Совсем недавно паре туристов из Канады голову отрезали. И еще Мексика, тоже случаются нападения и убийства туристов. А цунами 2004-го в Таиланде и Шри-Ланке, когда погибли тысячи туристов?
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars