Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

От Морпорта до Цирка. Чем заняться на набережной в Сочи? Часть 2.

Вчера я познакомил вас с некоторыми заведениями и местами, которые стоит посетить, прогуливаясь по набережной в Сочи от центра города, от Морпорта до Цирка.  Вчера мы добрались только до ресторана "Тинькофф", заглянув по пути в "Калипсо", в аквапарк, в "Христофор Колумб" и еще в ряд мест.

Вчерашний пост смотрите здесь  zm-sochi.livejournal.com/8126.html  

Ну, что?  Продолжим?

От ресторана "Тинькофф" по красивой пешеходной дорожке я поднялся на Приморский бульвар, что протянулся от концертного зала "Фестивальный" до Зимнего театра. Кстати, этот подъем - одно из красивейших мест в Сочи, все дорожки ухожены, вокруг разные пальмы, в том числе и весьма экзотичные.

На лавочках сидит народ, кто-то уже вовсю загорает. Девчонки фотографируются на память, позируя друг перед другом.

Выходит лестница прямо к площадке перед гостиницей "Приморской" - старейший отель в Сочи, в нем в свое время отдыхали Вертинский, Шаляпин, Утесов. Тут же рядом любимое многими сочинцами кафе-кондитерская "Бисквит" и кафе "Веранда". Вот в последнем я и решил ненадолго присесть передохнуть...

Кафе в этом году работает третий сезон, для Сочи это сравнительно новое заведение. Отличие его от многих других - в качественно ином уровне дизайнерского оформления вплоть до мельчайших деталей. Сочетание белого и оранжевого, открытых пространств и уютных столиков с диванчиками в глубине - все это создает
особую атмосферу хорошего настроения и сюда действительно хочется заглянуть еще и еще раз.

Тем более, что руководит кафе моя хорошая знакомая, замечательная девушка Ирина. Именно она продумывала стиль заведения, интерьеры, все оформление, а кухню ставили уже настоящие повара-профессионалы из Москвы. В этом году традиция была продолжена, на открытии сезона в кафе 2 мая публике был представлен новый шеф-повар, сразу приятно удививший гостей своими изысками.

Правда в этот раз я не стал налегать на еду, решив ограничиться бокальчиком свежего разливного пива - на улице уже + 25, да еще и прошелся в хорошем темпе. Потому и решил чуть освежиться...

Пока пиво легко так шло под чтение свежего выпуска "Эксперта", я успел пообщаться с кучей знакомых, что прогуливались тут же целыми семьями с детьми, кое-кто просто катался на велосипедах или на роликах. Обычный воскресный вечер.

Ближе к 20.00 начало понемногу темнеть...

Я не спеша рассчитался по счету (сервис в кафе очень приятный, ненавязчивый, но все как положено), и далее двинулся в сторону Зимнего театра мимо кафе грузинской кухни "Воды Лагидзе", где еще недавно вместе с партнерами из Питера мы так здорово отведали шикарного шашлычка и настоящее грузинское лобио под бутылочку хорошего чилийского... С грузинскими винами пока проблемы!

Вдоль всей дорожки - розы цветут, слева утопает в зелени территория санатория "Черноморье", справа склон спускается к ресторану "Тинькофф".

И вот уже площадь перед Зимним!  Только неделю назад именно здесь прошла церемония инаугурации нашего нового мэра - Анатолия Пахомова. Тогда вся площадь перед театром была забита автомашинами, а сейчас она вся свободна, машин от силы штук 30-ть.

Пройдя мимо лестницы к кафе "Восточный квартал" (хорошее заведение, частенько бываю, но - не сегодня), я спустился к "Жемчужине" и снова вышел на набережную...


... Третью часть моего небольшого путешествия читайте завтра!


И, снова несколько полезных ссылок:

просто о Сочи   http://www.sochi.ru

туроператор "Здоровый Мир - Сочи"   http://www.zm-sochi.ru

для частных лиц - отели Сочи со скидками   http://www.sochiforme.ru

 
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments