Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Помешает ли нашествие саранчи курортному сезону в Сочи?!

Помешает ли нашествие саранчи курортному сезону в Сочи? - именно такой вопрос я услышал уже несолько раз за последние дня три от своих друзей и знакомых из самых разных городов России.

Прошлогоднее нашествие какой-то там бабочки (название точно сейчас не вспомню) привело к утрате огромного количства самшита. И если несколько лет назад нам в санатории удалось отбиться от этой бабочки, и самшит в нашем парке мы все же спасли, то тисо-самшитовая роща пострадала очень сильно.

А что же ждет нас в этот раз и действительно ли нашествие саранчи несет в себе страшную угрозу паркам и скверам главного курорта страны?!

Сама эта марокканская саранча выглядит так:



Это небольшие кузнечики, размером примерно в 5 см, и их сейчас много по всему городу. Кто-то рассказывает, что видел прям стаи, которые облаком носятся над городом, но лично я больше штук 10-15 за раз пока не видел. Хотя, думаю, что и такого количества уже более чем достаточно для серьезных опасений.

Власти и руководство многих предприятий среагировали в этот раз весьма оперативно. Были закуплены необходимые препараты для обработки деревьев и кустарников, проведен инструктаж сотрудников парковых служб. Реализована кампания по информированию всего населения. Моя оценка действий властей в информационном плане - на пять баллов.

А вот удастся ли справится с саранчой - это еще большой вопрос! Вдруг она окажется не сильно восприимчивой к имеющимся химикатам?!

Сказывается ли нашествие саранчи на отдыхе гостей курорта?!

Думаю, что на качестве отдыха все эти события никакого слияния не окажут. Более того, сами гости активно оказывают содействие в уничтожении опасных насекомых. Это, скорее, некое приключение для гостей курорта - мол, мы отдыхаем, а тут ТАКИЕ события разворачиваются... :)

Так что, друзья, кто в эти дни приезжает на курорт - езжайте смело, ничего вашему отдыху не помешает!

А тем, кто пока не успел определиться с отелем на даты поездки или вообще всего лишь подумывает о поездке в Сочи я рекомендую не откладывать это дело в долгий ящик и уже сейчас звонить на БЕСПЛАТНУЮ ЛИНИЮ заказа путевок в Сочи 8 (800) 250-51-09, спрашивайте Юлию или Татьяну, расказывайте о своих предпочтениях и требуйте самых выгодных для вас предложений по отдыху на Юге России!
Tags: Сочи, маркетинг, работа руководителя, роль государства, туризм, чрезвычайное происшествие
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments