Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Как правильно отдыхать в России или сказ о том, чем заняться летом в Красной поляне.

Оригинал взят у mboyarskov в Как правильно отдыхать в России или сказ о том, чем заняться летом в Красной поляне.

"В Питере-пить, в России - жить" - буквально на каждом шагу можно видеть эти уже ставшими крылатые фразы. И если многие уже опробовали на себе так сказать все прелести #Впитерепить и #вРоссиижить, то вот время отдыхать в России только-только начинается. Да, впереди еще много лет развития сервиса и услуг в сфере туризма, но уже сейчас есть небольшие оазисы, которые могут легко соперничать с буржуйскими курортами и здравницами. В России сейчас активно развивается приключенческий туризм, так как страна наша огромная, а дорог и теплых морей в ней не много, но и "пакетный" отдых на "релаксе" не отстает.
Думаю многие уже знают о Сочинских курортах, но еще не все знают, что Сочи это не только пляж, Формула-1 и чурчхела, но и великолепные горы, в которых можно отдохнуть на все 5 звезд.

Курорт "Красная поляна" принимает жаждущих отдохнуть не только зимой, но и летом! :)

В рамках форума по развитию туризма в России мы большой группой сгоняли в Красную поляну, погуляли и посмотрели на то, как развивается самый крупный Российский горнолыжный курорт летом. Острожно под катом голая женшина (совсем голая), строго 18+




Даже летом в Красной поляне снежные горы вас не отпустят.  Если на пляже температура зашкаливает и вы медленно превращаетесь в ту самую чурчхеллу, то в КП просто прекрасно. Я уже писал о инфраструктуре и различных мифах Красной поляны. Для тех кому интересно и кто захочет не "растрынькать" весь отпускной бюджет рекомендую почитать - Мифы Красной поляны. Как съездить в Сочи покататься на лыжах и не разориться.



В Красной поляне выбор летних развлечений весьма богат от экстремальных, даунхильных трасс до 5 звездочных спа на фоне гор.
56

Вот тут можете посмотреть карту в большом размере. Да и вообще не раз повторяю, если вы едете впервые в Красную поляну, то обязательно загляните на страничку к ребятам из Riderhelp.

Каждый день с утра и ВНИМАНИЕ - теперь до 8 вечера работают подъемники на самый верх. Теперь закатами могут любоваться не только сотрудники курорта. К сожалению в мае месяце режим работы был по старинке до 16.30, да и погода если честно не радовала.


Мы с Питерскими коллегами решили улезнуть с парочки выступлений и прогуляться на самый верх. Благо погода немного улучшилась.


Вид на долину, где-то под облаками расположилась олимпийская деревня.


Вообще сейчас Красная поляна больше походит на Альпийские курорты, чем на наши отечественные.  Отдохнуть тут может даже человек совершенно далекий от активного туризма и даже если у вас появляется отдышка при подъеме на второй этаж пешком, то вам надо срочно в зал и поменьше жрать, , но вы хотите подняться в горы, то Роза Хутор это ваш вариант! =)



Уже скоро планируются полеты на парапланах в Красной поляне и это будет просто бомба.  Я сам опробовал это в декабре месяце и получил незабываемые ощущения. Правда тогда мы выезжали в соседнюю Абхазию из Красной поляны, а в ближайшем будущем можно будет из отеля на Роза-Хутор в тапочках выходить и сразу отправляться в полет.




Если вы остановились в адски-жарком Сочи, то съездите на один денек в горы. Я уверен, вам понравится. Тут есть и горные озера, водопады и даже свой собственный пляж с небольшим озером оборудованный для комфортного отдыха.


Но по мне так, самый кайф - это взобраться повыше. Посмотрите какие ахренетительные виды открываются, это вам не на пляже на белокожих туристов пялиться =)





Как я и писал чуть выше на данном этапе весьма активно развивается приключенческий туризм. Ничего фантастического тут нет, почему бы не развиваться туризму если все для этого присутствует. Есть куча отелей в долине,рестораны, клубы, спа, пункты проката и многое-многое другое, что обрастает различными видами активитетов. Одних только "клубов приключений" уже больше десятка. Водопады, пещеры, горные озера, снежные пики гор - все это есть в большом достатке.
6000

Можно даже никуда не ходить, а подняться в ресторан на "Роза-Пик" и от туда посмотреть на красоты местные.


Где-то там живет леопард =)


Увидев молодоженов у нас с коллегами разгорелся спор о том, насколько круто отметить свадьбу в таком месте. Конечно это весьма специфическое место и моя будущая супруга всячески подбивает меня на подобное местечко и в целом я с ней согласен. Виды и атмосфера здесь фантастическая и есть вся инфраструктрура. Осталось только накопить мильен на то, что бы привести всех друзей в Красную поляну и расселить =)


Одно могу сказать точно - как фотограф категорически рекомендую подобные места для проведения фотосессий. Я вот не снимаю свадьбы, но в подобном месте бы с большим удовольствием сделал бы это!


Впрочем и не фотографы активно используют местные красоты =)






Даже если у вас совсем мало денег, а самые бюджетные места в отелях на курорте заняты, то можно отправится в горы =) Всегда мечтали провести ночь в горах под звездным небом - вообще не вопрос. 600 рублей и ваша мечта исполнится. Кстати про это место я узнал уже будучи в Петербурге и если бы вернуться назад, то я бы предпочел ночь в палатке под звездным небом, чем 4* отель. В таких лагерях есть не только туалет и кухня, но и можно использовать продукты лагеря.  Вот прямо очень крутая идея на ровном месте! Жаль только рекламы мало и далеко не все знают о таких местах. Представляете какие там виды по утрам????
5000




В конце мая месяца еще лежит снег и на верху совсем свежо. Если на море уже можно купаться, то в горах можно еще поиграть в снежки!






Уже вот вот Роза-Хутор должны запустить в работу Южный склон. Обещают "чумачечие" по красоте места и прям водопадный рай. Практически в день нашего отъезда по этому маршруту собирался пройти весь топ-менеджмент Розы-Хутор. Было бы интересно посмотреть на новые маршруты и треки.


Примерные цены на активные туры в сторонних фирмах.
2000


3000

Для самых ленивых прямо у "Роза-бич" (пляж) есть выход на эко-тропу.  Тропа не сложная и имеет несколько вариантов прохождения. От самого простого до сложного (тут вернее стоит оговориться, что сложность заключается только в протяженности сей тропы и самый сложный вариант рассчитан на 1,5 неспешной прогулки. Мы пробежали эту тропу минут за 40 наверное). Мне кстати тропа понравилась, практически как в буржуйских природных парках, только тут еще больше ЭКО =)

 Путь пролегает через парочку небольших, но живописных водопадов. Такое впечатление, что водопады в Красной поляне повсюду. Видите змею на кадре? Вот и я не вижу =)))


Пустующий Роза-бич =) Наверное в данный момент там не протолкнуться и все лежаки заняты.


Умел бы я рисовать, то пририсовал бы сюда тиранозавра. Именно такую картинку представил мой мозг в первые минуты нашего прибывания на тропе. Могу подкинуть идейку руководству - добавьте интерактива в виде квестов или же организовать на маршруте дополненную реальность и будет вообще супер-мега-бомба. Век высокий технологий позволит сделать из обычной лесной тропы супер аттракцион.


И я бы вообще переименовал эко тропу в "Затерянный мир".




Отдельно хочется сказать про активные виды спорта. Их в Красной поляне просто море, тут есть пожалуй все от скейт-парка до парапланов и сап борда. Можно съездить на побережье и там покататься на кайте. Нехватает пожалуй только вейк парка, но кто знает - с такими темпами может и он скоро появиться.
1000

Одного дня проведенного на Роза-Хутор вам будет недостаточно, поэтому лучше приезжать на неделю, а лучше на две.  Кстати от Розы-Хутор есть специальных трансфер до собственно пляжа в Имеретинской низменности. К сожалению на пляж заехать мы не успели и вместо этого на пару часов сгоняли в Абхазию дабы пообедать вкусно и дешево, мушмулы с деревьев нарвать, живого медведя увидеть и  посмеятся над смытыми в море вещами но это уже совершенно другая история.



Быть может и небыло бы этого всего великолепия без олимпиады и быть может туризм в данном регионе так и развивался бы "в час по чайной ложки", но спасибо, что все построили и оставили. Теперь это совершенно другой вид отдыха, новый уровень для всей страны. Наглядный пример того, что при должной инфраструктуре и достойном сервисе народ будет активно использовать возможность отдохнуть качественно.

Ну и бонусом я использую смотрите, какие крутые снимки можно делать в Красной поляне! Моя коллега Александра Бодрова - фотограф из Санкт-Петербурга посетила Розу-Хутор и сделала парочку бомбических кадров =) Я знаю, что в медиа есть правило, вернее формула удержания внимания - 4С (страх, сенсации, скандалы, секс)  и вот вам одно из "C" =)) Я практически никогда не использую чужие фотографии, но это то исключение, когда я не смог сдержаться.
Не знаю как вам, а по мне - Красная поляна это 100% СЕКС =)  Думаю, что будет возможность приехать и провести несколько неспешных съемок, но это в будущем, а пока фотокарточки от Александры =))

MHzJ8FCjrkk

23432


P.S Уже через пару недель я отправлюсь отдыхать в России =) Отправимся на море, будем загорать, купаться и ловить рыбку и не важно, что море это "Белое" и дабы добраться до пляжа нам предстоить преодолеть 120 км озер и рек =) Надеюсь нас не сожрут медведи и не пойдет снег =)


Ссылки которые могут быть вам полезны:
http://rosaski.com/
http://riderhelp.ru/
https://vk.com/rosakhutor
http://www.kpmountainclub.ru/
http://mountaincamp.ru/
http://www.extreme-sochi.ru/
http://cross-country.ru/



Tags: Красная Поляна, Сочи, маркетинг, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments