Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Чартеров в Турцию не будет и в следующем году...

По итогам шестичасовых российско-турецких переговоров о возможности возобновления чартерного авиасообщения между странами стало понятно, что в этом году чартерные перелеты не возобновятся, сообщила «Известиям» исполнительный директор Ассоциация туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Она не уверена, что чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией возобновятся и в 2017 г.

Переговоры прошли 14 июля в Москве между группами представителей турецких министерств культуры и туризма, транспорта и внутренних дел и российских заинтересованных ведомств. По итогам встречи было решено создать рабочую группу, которая займется изучением вопросов безопасности на турецких курортах, пишет газета. По словам Ломидзе, российская сторона также интересовалась безопасностью в аэропортах, при доставке туристов из аэропорта до отеля, во время экскурсионных поездок. Было принято решение, что турецкая сторона предоставит список опасных для туристов мест, в том числе на юго-востоке и востоке страны. «Требования российской стороны и реакцию на них со стороны Турции рабочая группа будет сводить в один документ, обсуждать и внедрять», ­– заявила исполнительный директор АТОР. 19 июля «Вестник АТОР» отмечал, что ни российская, ни турецкая сторона не раскрывали, о чем шла речь на встрече 14 июля.


на фото: пляж Мармариса

Летний сезон уже заканчивается, подавляющее большинство тех, кто собирался уезжать на отдых, выбор сделали, сказал изданию первый вице-президент АТОР Владимир Канторович. «При любом раскладе количество туристов в Турции было бы невелико», - считает он.

В Турции полагают, что от двух до трех лет уйдет на восстановление турпотока из России до прежних уровней, когда страну посещало около 4,5 млн россиян в год. Как передает сайт АТОР, это газете Hürriyet заявил Осман Айык, председатель Турецкой федерации отельеров (TÜROFED). По его мнению, потери Турции на российском рынке так велики, что их не компенсировать в короткие сроки. «Чтобы принять в 2014 г. более 4,5 млн российских туристов, мы шли к этому 25 лет. И мы потеряли более 90% этого турпотока всего за один год. Чтобы вернуться к этим показателям, требуются серьезные усилия», - заявил он. По его оценке, если бы чартеры снова разрешили уже этим летом, за оставшиеся несколько месяцев сезона Турция могла бы принять от 500 000 до 700 000 российских туристов.
Tags: Турция, маркетинг, роль государства, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment