Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Сергей Шпилько покидает государственную службу

Сергей Шпилько - личность для сферы туризма легендарная. Многолетний руководитель Российского Союза туриндустрии, настоящий профессионал, человек не просто известный, но известный именно своей преданностью делу туризма. И вот что пишут по этому поводу туристические СМИ:

С 15 июля распоряжением мэра Москвы Сергей Шпилько освобожден от должности первого заместителя руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы и уволен с государственной службы.

Когда в конце 2010 года Сергей Шпилько стал руководителем Комитета по туризму Москвы, рынок ликовал: столичную индустрию гостеприимства возглавил профессионал! За прошедшие 5,5 лет сделано много. Используя нынешний информационный повод, мы решили узнать, какими словами проводят Сергея Павловича «в новую жизнь» представители туристического и гостиничного бизнеса, которым довелось взаимодействовать с ним все эти годы.



Геннадий Ламшин, президент Российской гостиничной ассоциации (РГА): «Сергей Павлович – суперпрофессионал и талантливый организатор. Сотрудничаем мы давно, он один из инициаторов и, пожалуй, главный идеолог создания нашей ассоциации. С огромным уважением отношусь и к нему, и к его деятельности, а работает он больше, чем по силам человеку. Уверен, что уход с госслужбы не означает прощание Сергея Павловича с гостиничной и туристической отраслью».

Александр Осипов, президент Ассоциации гидов-переводчиков: «Сергей Павлович очень много сделал в области туризма – и для Москвы, и для России в целом. Он всегда имеет свое, причем компетентное мнение по любому вопросу нашей сферы. Конечно, если Сергей Павлович уйдет из отрасли, во что поверить трудно, нам будет очень не хватать такого специалиста».

Александр Бобылёв, генеральный директор ООО «Балчуг»: «Жаль, что Сергей Павлович покидает эту должность. Прежде всего, потому что он настоящий специалист в своем деле, профессионал, который всегда слушал и слышал участников индустрии гостеприимства, умел найти компромисс. Его сильная сторона – знание туристического, гостиничного рынка и работы государственного аппарата, такое сочетание всегда шло только на пользу делу. С его помощью мы решали сложнейшие проблемы – бились за льготы по налогу на имущество для отелей, боролись с монополизацией передачи данных гостиницами для миграционного учета.

Полагаю, далеко Сергей Павлович не уйдет, будет и дальше с туризмом. И искренне надеюсь на продолжение творческого сотрудничества, желаю успехов, а главное – здоровья».

Леонид Мармер, генеральный директор ООО «Интурист»: «Сергей Павлович прекрасно понимает сферу туризма и сделал для нее за свою карьеру очень много. На каком бы посту он ни находился, его старания всегда приносят конкретный результат. Решения, которые он принимал на посту председателя Комитета по туризму Москвы, а потом первого заместителя руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма, его усилия по продвижению столицы как туристического направления реально привели к росту въездного турпотока».

Марина Левченко, генеральный директор компании «Тури-тур»: «Сергей Павлович всегда проявлял готовность поддержать турбизнес – и не общими словами, а конкретно. Он реально помог нам получить московскую субсидию для покупки первого в городе автобуса класса Евро 6. Мы вместе работали над созданием программы сити-брейков, хотя уж это точно не задача чиновников. Именно с помощью Сергея Павловича китайцы, после бесконечной волокиты, согласовали, наконец, печати турфирм, чтобы туроператоры могли работать на прием безвизовых туристов из Китая без посредников. Что еще сказать? Порядочный человек. Обещал – сделает. Побольше бы таких».

Сергей Зенкин, генеральный директор компании «Роза ветров»: «Шпилько – знаковая фигура для туризма. Трудно представить, как теперь будут двигаться «шестеренки» этого непростого механизма. Хотя, конечно, Сергея Павловича можно понять – огромная ответственность, напряжение, к которому вынуждала такая работа, колоссальные нагрузки. Столько тащить на себе все эти годы! Конечно, не помешает немножко отдохнуть.

Как бы то ни было, Сергей Павлович всегда будет востребованным экспертом и глубоко уважаемым человеком. А место работы периодически надо менять, это нормально».

Сергей Лаврентьев, президент Worldwide City Sightseeing: «Мы не один год пытались запустить сервис в России, и только у Сергея Павловича нашли понимание и поддержку. Он помог нам стать полноценной инфраструктурной составляющей московского туризма, наши двухэтажные красные автобусы – уже неотъемлемая часть столичного турпродукта. Поэтому мы считаем Сергея Павловича своим «крестным» и чрезвычайно ему благодарны».

Юрий Кравец, генеральный директор компании «Ортодокс»: «Всё, что вообще можно сказать хорошего о специалисте или о человеке, напрямую относится к Сергею Павловичу Шпилько».

Алексей Воробьев, генеральный директор ЗАО ТГК «Измайлово» («Гамма-Дельта»): «Я не раз говорил, что считаю Сергея Павловича самым сильным экспертом в области туризма России. Мы знакомы около 20 лет. Уверен, что его потенциал не исчерпан, что власти так или иначе будут использовать его опыт и знания, ведь такие специалисты нужны городу позарез. Результаты его работы налицо: повышение туристической привлекательности столицы, рост турпотока – даже несмотря на то, что именно на годы его пребывания «у руля» пришлись серьезные кризисные явления в экономике страны.

Ну а если выйти за рамки профессиональной деятельности, то в жизни я мало встречал таких душевных, внимательных и остроумных людей».

А вот что сказал, прощаясь с госслужбой, сам Сергей Шпилько:

«Позвольте мне использовать этот повод, чтобы выразить слова признательности всем, с кем пришлось работать пять с половиной лет.

За возможность участвовать в новым открытии Москвы на туристической карте страны и мира. Что может быть интересней для москвича и ветерана туриндустрии?

За возможность работать в составе сильнейшей управленческой столичной команды. Вот уж точно бесценный опыт. За понимание и поддержку со стороны моих руководителей и в мэрии, и в департаменте, и на федеральном уровне.

За то, что все это время чувствовал плечо капитанов турбизнеса и гостиничного хозяйства, и никто из них ни разу не отказал в помощи.

За то, что теперь есть возможность немного отдохнуть, а потом больше заниматься делами РСТ и другими проектами, главным из которых все равно останется развитие туризма в Москве, такой изменившейся и похорошевшей. Тем более что теперь у меня появилась надежда обойти, наконец, все 400 столичных музеев.

И вообще, я не ухожу. Я возвращаюсь».
Tags: работа руководителя, стоит прочитать, туризм, управление
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments