?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как полагают некоторые оптимисты, благодаря некоторым решениям Правительства, цены на путевки в санатории Сочи станут дешевле. Мой же достаточно большой практический опыт однозначно говорит об одном - если куда-то вмешалось государство, то цены там только вырастут... Впрочем, читайте новости сами, а мнениями поделимся в комментариях :)

Лидеры российского туристического рынка позитивно оценивают представленный Минкультуры механизм субсидирования туристических компаний. Это позволит обеспечить приток туристов на 20 внутренних туристических направлений на экскурсионных и рекреационных маршрутах, сообщает портал ассоциации туроператоров (АТОР).

Проект постановления опубликован на прошлой неделе. Длительность субсидируемых туров по рекреационным маршрутам должна составлять минимум 7 дней, по культурно-познавательным — не менее 4 дней.

Размер субсидий — от 1 до 2 тысячи рублей за одного туриста в зависимости от направления.


Источник. Фасад.jpg

В число турнаправлений господдержки вошли Ставропольский край, Карачаево-Черкессия, Азовское побережье, Черноморские курорты, Калининградская область, Приморский край, Байкал, Камчатка и Алтай. Планируется субсидировать маршрут «Серебряное ожерелье», поездки по Ненецкому автономному округу.

Также на деньги госбюджета могут претендовать операторы, которые отправляют туристов отдыхать по маршрутам «Русские усадьбы», «Золотое кольцо», «Великий шелковый путь», «Великий чайный путь», «Транссибирская магистраль» и «Восточное кольцо».

Субсидирование туристических маршрутов — один из драйверов развития массовых потоков, в том числе, в низкий сезон. Как пишет АТОР, ссылаясь на мнение туроператоров, цены в Сочи могут упасть в межсезонье. Поэтому с октября по май на лечение в санатории по очень привлекательным ценам можно направлять значительно больше туристов. Среди зимних курортов, пользующихся спросом в горнолыжный сезон и попавших в список субсидируемых, Домбай. Туроператоры планируют увеличивать объемы работы на Черноморском побережье, Северо-западе России и на Кавказе.

Увеличить число туристов на Транссибирской магистрали субсидии вряд ли помогут, так как туда едут преимущественно иностранцы, а стоимость программ колеблется в пределах 3−5 тысяч долларов с человека, сомневаются эксперты.


https://news.mail.ru/economics/26893636/?from=newsapp
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
liorelin
Aug. 25th, 2016 12:35 pm (UTC)
Интересно, а сочинцам поездки в сочинский санаторий субсидируют? :)
zm_sochi
Aug. 25th, 2016 03:08 pm (UTC)

На деле, это просто некоторые туроператоры, особо приближенные к Императору, получат свой кусок из бюджета и с кем-то конкретным им поделятся...

Остальные будут жить, как и жили ранее.

( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars