?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у dmitriy в Осенью - в Кавминводы! Куда стоит поехать за отдыхом и хорошим здоровьем?!

Возобновляя рубрику блог-интервью (в рамках которой общаюсь с интересными людьми), решил побеседовать с директором краснодарского филиала туроператора «Здоровый Мир — Сочи» Натальей Лошкаревой, побывавшей недавно с рабочим визитом в курортном регионе "Кавказские минеральные Воды".

На самом деле КМВ является серьезной альтернативой для южан, избалованных отдыхом на побережье Кубани, Крыма или Абхазии (туры куда успели несколько приесться). 
Моря в Кавминводах нет, но зато есть живительные воды источников, целебный климат, великолепные кавказские пейзажи и комфортабельные санатории. Собственно о нюансах отдыха на популярном кавказском курорте.





Наталья, привет! Расскажи немного о себе и своей компании.

Привет. Я живу в Краснодаре и работаю в сфере туризма, где тружусь более 15 лет. В последнее время я возглавляю местный филиал туроператора "Здоровый мир Сочи".

Если говорить о компании в целом, то отмечу, что "Здоровый мир" присутствует на туристическом рынке с начала  2000-х.   Головное предприятие у нас в Сочи. Это не самый большой туроператор, но в своей нише мы однозначно в числе лидеров! А наша специализация – это, как раз, туры и путешествия за здоровьем. Всё, что касается лечебного и оздоровительного туризма…

Отмечу, что все наши сотрудники являются высококлассными специалистами, которые постоянно обучаются, проходят тренинги и участвуют во всевозможных рекламных и ознакомительных  турах. Компания по праву гордится тем, что среди наших клиентов Король Испании Хуан Карлос, целый ряд известных людей в России, включая многих губернаторов.

Но особая для нас гордость – это то, что мы разработали и предложили рынку самые доступные по цене программы санаторно-курортного лечения.  То есть мы сами предлагаем санаториям на их базе организовать те варианты лечения, которые потом и оказываются самыми востребованными… К примеру – это программа «Антистресс» или есть еще «Серебряный возраст» для людей старшего поколения. В Краснодаре, кстати, многие люди в возрасте 25-45 лет активно покупают программы для старшего поколения в подарок своим родителям.


Еще хочу особо сказать, что многие блогеры, да и просто жители Краснодара хорошо знают основателя и главного идеолога нашей компании – Дмитрия Владимировича Богданова (zm_sochi), он сейчас возглавляет известный сочинский санаторий «Знание». Но и нашу компанию не бросает, являясь советником директора Светланы Андреевны.


Почему лечебный туризм – это круто?

Начнём с того, что все новое – это хорошо забытое старое.  Поездки на воды на Кавказ были одним из любимых видов путешествий знати в императорской России. А в советское время, когда Юг стал республиканской здравницей, это и вовсе получило массовое распространение. Кстати, Кавказские минеральные воды – это один из первых российских курортов, в получивший это профиль еще в девятнадцатом веке.

Источник. Фасад.jpg
ванное отделение в новом санатории "Источник, курорт Ессентуки
Что касается дня сегодняшнего, то многие люди, наездившись по российским и заграничным курортам устали от однообразного "лежания на песочке" и бессмысленных экскурсий. Именно поэтому в  последние годы популярен тематический туризм: спортивный, деловой, событийный, этнотуризм, ну и медицинский, конечно.  Последний пользуется спросом, поскольку проблемы со здоровьем сейчас у всех возрастных групп: от детей до стариков. А многие люди предпочитают заниматься профилактикой или оздоровлением (а то, и вовсе едут за релаксом). Кстати, в последнее время эта тема все больше востребована среди молодели.  Быть здоровым – это модно. Поэтому и популярны лечебные туры.

А почему стоит ехать на лечение в Кавминводы?

Кавказкие минеральные воды – это уникальный курортный регион, включающая несколько городов. Каждый из них обладает собственной уникальной инфраструктурой, большая часть которой основывается именно на санаторно-курортном комплексе. Регион по сути является высокоразвитым медицинским центром, где действуют высокопрофессиональные клиники, лечебные учреждения, известнейшие санатории… Здесь же действует  одна из самых крупных научно-исследовательских баз бальнеологического толка.

Но важна и основа. Здесь находятся порядка 130 минеральных источников (с водами 40 разновидностей), а также большое месторождение целебной грязи озера Тамбукан, позволяя осуществлять профилактику и лечение  широкого спектра заболеваний. А каждый из городов-курортов имеет свой профиль. Так, в Кисловодске успешно лечат заболевания кровообращения, дыхания, нервной системы; в Ессентуках – желудочно-кишечного тракта, печени, желчных путей, нарушения обмена веществ; в Пятигорске – опорно-двигательного аппарата, нервной системы, пищеварения, кожные и гинекологические; в Железноводске – органов пищеварения, почек, мочевыводящих путей, нарушения обмена веществ.

Если говорить о санаториях, то они имеют великолепную медицинскую базу, которая не уступает европейским стандартам лечения, а, часто, и ощутимо превосходит их.  Так,  например, в Кисловодске действуют такие известные на всю страну санатории, как "Плаза" 4* или "Целебный Нарзан" 4*. Они привлекают посетителей не только своей мощной лечебной базой, но и высоким уровнем сервиса и комфортности. В Железногорске действует санаторий «Бештау», который на протяжении уже 40 лет демонстрирует высокие медицинские стандарты и обеспечивает роскошный терапевтический эффект для своих гостей. Здесь работают врачи со стажем по 25, по 30 лет, которые любят свое дело.  При этом не стоит забывать, что отдыхающие получают не только высококлассное лечение, но и чудесный чистейший воздух.

Добавлю, что в санаториях Кавминвод можно пройти как лечение, так и оздоровление. У нас, в основном, берут путевки на лечение. Правда, в таком случае, перед поездкой мы рекомендуем посетить поликлинику и получить санаторно-курортную карту. При этом, люди не только приезжают в КМВ, чтобы пройти процедуры, но и просто "пьют водичку", обладающую целебными свойствами.  Рекомендации по выбору питьевых вод даются врачом на месте. Кстати, большинство крупных санаториев обладают великолепными СПА-комплексами и тренажёрными залами. Так что даже простое оздоровление запомниться вам надолго. 


Почему стоит ехать в Кавминводы осенью?

На самом деле Кавминводы подходят для посещения в любое время года. Целебный климат (который отличается в каждом курорте), чудесные парки, великолепные природные пейзажи, ухоженные городские улочки и целебные ресурсы делают курорт просто идеальным местом отдыха в любое время года. Однако, чтобы добиться наилучших результатов в оздоровление, лучше приезжать не в жаркое время, а осенью. В «бархатный» сезон погода держится ясная и теплая, позитивно влияя на организм.


Цены тоже осенью и в межсезонье более комфортные! Лечебная база, она как была, так и останется. Но чтобы получить чудесный отдых или лечение по отличным ценам, нужно заказывать туры именно сейчас. Осенью, когда количество отдыхающих чуть уменьшается, начинают действовать очень "вкусные" скидки. Например, сейчас в кисловодском "Роднике" проходит акция: 2 800 с человека  в сутки (с обширным лечением и питанием). Или довольно интересное предложение у санатория "Русь" (Ессентуки), где при заезде двух взрослых один ребенок сможет разместиться с ними бесплатно.

Не стоит забывать и о совсем новых гостиничных комплексах и санаториях, возведённых совсем недавно. Здесь межсезонные скидки накладываются на низкую стоимость из-за недавнего открытия. Например, санатория "Источник", открывшийся в Ессентуках буквально в конце июня 2016-го. Сейчас здесь довольно низкая цена на размещение из-за действия периода технического запуска. В тоже время, комплекс сделан по последнему слову технологий и гостиничного дела, сюда завезено новейшей оборудование. Пройдет несколько месяцев и цена здесь выровняется с другими санаториями. Так что, лучше поспешить и купить путевку сейчас.


Какие санатории в Кавминводах ты рекомендуешь?

В свою последнюю поездку в КМВ я посетила Ессентуки, где осматривала новые санатории. Пожалуй, самое большое впечатление на меня произвели уже упоминавшиеся  «Источник» и «Русь». Это новая эра санаториев (с огромными финансовыми вложениями).  Такого уровня еще в Кавминводах не было.


Новый корпус санатория "Источник, курорт Ессентуки
Когда ты заходишь в санаторно-курортный комплекс «Русь» – ты видишь изначально огромную (охраняемая и ухоженная) территорию, где повсюду раскинулась зелень и целый комплекс зданий.  Это место на сегодняшний день считается одним из лучших санаториев в городе.  У «Руси» довольно интересные здания (из некоторых номеров которого открывается вид на Эльбрус), роскошный номерной фонд, большой бассейн, вкусное разнообразное питание по системе "шведский стол".  Кроме того, здесь великолепная и большая медицинская база (медики даже могут выполнять некоторые операции, в том числе и ЛОР) и шикарная зона СПА. Рядом находится недорогой санаторий «Виктория», где действует галерея с питьевой водой.


Также производит впечатление и санаторий «Источник» 4*, являющийся  один их самых комфортабельных курортных учреждений Ессентуков. Санаторий представляет собой комплекс из двух десятиэтажных корпусов, медицинского корпуса, расположившихся в самом центре курортной зоны, в шаговой доступности от источников, грязелечебницы и парка. Здравница оснащена самым современным медицинским оборудованием и полной инфраструктурой для отдыха класса люкс. Кстати в обоих санаториях повышенное внимание уделено работе с детьми.

Кроме того,  я советовала бы обратить внимание на ряд других санаториев, где тоже представлен отличный номерной фонд и великолепная лечебная база. В Железноводске я хотела бы отметить "Бештау" (где только медицинских кабинетов – 5 этажей), в Кисловодске замечательным местом является люксовая "Плаза" 4*, а также «Целебный Нарзан".  Пятигорский "Родник" является многопрофильным санаторием, куда едут люди с самыми различными заболеваниями (например, с аллергией). Из санаториев подоступнее можно вспомнить такие, как: "Машук", "Родник", "Ессентуки", " Пятигорск".  Лечение там не хуже чем везде. Но в купе с ним есть повышенный сервис.  Весь номерной фонд  здравниц отремонтирован и оснащен всем необходимым для комфортабельного времяпрепровождения, лечения и отдыха.


Чем Кавминводы уникальны, как курорт?

Я обожаю Кисловодск, я люблю Ессентуки, Железноводск и Пятигорск. Это те города, в которых можно найти все, что нужно туристу. Помимо лечения здесь предлагается самый разнообразный досуг. Это и обширнейшая экскурсионная программа  с посещением множества достопримечательностей. И бесчисленные лаки сувениров. И множество работающих кафешек, ресторанов и клубов, которые, в отличие от побережья не портят отдых громкой музыкой.  Вечером можно просто посмотреть представления артистов на улице. Вообще в городах там довольно спокойная размеренная атмосфера, где можно просто гулять по тенистым паркам или красивым улочкам, позабыв обо всем на свете.  Нет суеты. Люди отдыхают, наслаждаясь покоем.

В этом плане на меня больше всего впечатление произвел Кисловодск, маленький и уютный городок, который захватывает вас красотой и удобством. В силу профессии я часто ездила по миру и мне есть с чем сравнивать. Так вот, приехав в Кисловодск, я увидела высокий уровень комфорта и курортной жизни. В Кисловодск хочется вернуться, погулять, забыться и наслаждаться красивейшим чистым городом. Главной достопримечательностью Кисловодска, безусловно, является его огромный Курортный парк, высаженный на горных склонах Джинальского хребта, и завораживающий своей красотой и ухоженностью, множеством различных фонтанчиков и красивых клумб.


Вообще в Кисловодске очень много достопримечательностей (Кольцо-гора, дом Реброва, Крестовая горка, галерея роз) и огромное количество памятников архитектуры (изысканная Нарзанная галерея, здание филармонии (Курзал), Главные нарзанные ванны, Колоннада,  красивые фонтаны). В городе общественный электротранспорт постепенно переводят на электромобили. Вообще это довольно чистый и экологичный курорт.

Есть своя курортная зона и в Пятигорске. Хотя это больше коммерческий и административный  город. Там есть ресторанчики, кафешки, курортная зона, есть очень много достопримечательностей.  Например, провал в Пятигорске находятся в шаговой доступности от главных достопримечательностей города – галереи имени Лермонтова и парка «Цветник». А для любителей горной природы предлагаются отели у горы Машук.

Среди достопримечательностей Ессентуков: знаменитый лечебный парк, где находится основная масса питьевых и ванных построек (например, Ванное здание императора Николая II), Поющий Фонтан, Филармония. Здесь же находится самая большая в Европе питьевая галерея. Железноводск – это более спокойный город, куда люди приезжают уединиться, насладится чистым воздухом, лечением, водичкой. Я даже нашла здесь дом, где последнюю ночь провел Лермонтов перед дуэлью.



Вообще в КМВ множество всяких достопримечательностей.  Можно подняться в горы ( на Большое или Малое Седло, Машук, Красно Солнышко, Бештау), где можно посмотреть чудесные виды окружающих пейзажей. Кроме того, желающие  могут посетить многочисленные Лермонтовские места, побывать в Долине Нарзанов (где вы увидите настоящие источники) или на целебном озере Тамбукан. Довольно распространён джиппинг и экскурсии в соседние регионы.  Можно воспользоваться экскурсиями в Грозный, Кабардино-Балкарию, Домбай.

Курортный регион вписан в уникальный природный ландшафт с преобладанием горной местности. При этом, поскольку курорты в нем находятся на нескольких уровнях, то каждый из них обладает своим микроклиматом (так что можно выбрать наиболее подходящий вам). Помимо прочего, здесь чудесно развит транспорт. Электричка между городами ходит каждые 30 минут. Так что у вас не возникнет проблем, чтобы жить в одном городе, а посмотреть все остальные. 


А хотела бы ты сама снова  поехать в Кавминводы?

Я скажу: безусловно, да. И я рекомендовало бы это всем своим друзьям и родственникам. Надеюсь туда еще не раз вернуться. Ведь это место тянет как магнит. Если и кто-то из чиателей решит побывать в этом регионе, пусть обращается к нам.

Приходите к нам в Краснодаре в офис (ул. Пушкина, 335) или звоните по телефону (861) 267-18-86. И мы обязательно подберем вам такой тур в Кавминводы, который принесет вам самые положительные и запоминающиеся эмоции.





promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars