Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Банное может стать как Сочи!

Оригинал взят у ksani_mamontova в Банное может стать как Сочи!



Вот представьте сюда каждый час ходят скоростные сапсаны, постоянно летают легкомоторные самолёты и вертолеты, на побережье отели мировых сетей Хилтоны, Шератоны, Рэдисоны, везде идеальные мостовые, газоны, фонтаны, места в санаториях бронируют за два года...
Смешно? Нереально? Именно такую идеалистическую картину Банное -2026 нам нарисовал в своем выступлении на медиафоруме "Легенды Урала" директор одного из самых популярных санаториев в Сочи "Знание" Дмитрий Богданов. Он объяснил, что всё это реально и возможно, если все захотят и начнут действовать сообща, ведь в Сочи 2001 года об Олимпиаде и мечтать не могли, но ведь придумали и добились!

Фактура у местности и впрямь шикарная, тут рядом и потрясающее озеро Яктыкуль, святая гора Иремель, Кага, Абзаково, Мраткино, гора Малиновая и тд
Велик ли турпоток? Зимой да, причем больше не из Башкирии. И действительно, многие из вас были на Банном? Сколько раз? Только на горнолыжку приезжали?
Мы вот на эту гору летом забрались, закрытый фуникюлёр работает круглый год. С погодой, как видите повезло, почти безветренно...

Очень крутой вид с высоты в 900 слишком метров, пешком бы мы туда шли несколько часов, а на скоростном фуникулёре за пару минут взлетели.

Красота неописуемая! Тут наверху есть ресторан "Горное ущелье", говорят особенно прекрасна там рыба, ну и панорамный вид конечно. Это как точка туризма, куда сходить круто в любое время года.
Ну чуть ветренно было

Здесь на "Банном" очень много отелей разного уровня сервиса, но пока всё по доступным ценам, не как в Абзаково. Отдельно хочу отметить два крутейших ресторана, в них сам Мишлен бы остался на банкет. Так вот один в отеле "Полянка" - ооочень вкусно, я так в Уфе ещё не ела и порции большие. Но это второе место, первое у ресторана "Старый Очаг", который прям на трасса у въезда. Шеф-повар здесь бесменный уже 15 лет, внутри всегда полная посадка и едут отовсюду, жители Магнитки не ленятся ехать сюда ужинать за 40 км от города, я ещё не была, но так наслышана, что обязательно доеду.

Удивлены мы и офигенным состоянием санатория "Юбилейный". Новые, современные корпуса и территория парка, которая не уступает чешским курортам, поверьте, я же была.

Единственная проблема сейчас в том, что нет системного пиара туристического кластера "Легенды Урала". Даже мы жители Башкирии мало что знаем о возможностях внутреннего туризма.

У нас уже можно отдыхать красиво и цивилизовано, вай-фай, кондиционер и душ есть в каждом отеле, природа вокруг невероятная, мест для посещения очень много.

Например, мы сходили в музей деревни Кусимово и там местные встречают национальными песнями, плясками и блюдами.

Кумыс, бишбармак, казылык, чак-чак, бвшкирский чай с молоком из самовара, кыстыбый и многое другое, что отличает республику от других. Потрясающе душевно и невероятно вкусно!

Да даже сам дух, колорит национальной деревни заряжает, восхищает, удивляет нас городских


Кроме национального колорита и офигенских ресторанов тут еще оказывается очень крутой банный комплекс, я в Уфе не видела такой чистоты, сервиса, разнообразия бань и душевного гостеприимства. Целый банный поселок!

Внутри нас ждали специальные тапочки, простыни, накрытый национальными закусками стол, горячий заваренный чай с травами, бассейн, идеальная чистота и красота. Очень высокий уровень и душевный подход, молодцы!

Ребята, в Башкирии круто отдыхать! Я каждые вызодные лета куда-то езжу, а места родной республики всё не заканчиваются.

Нугушское Водохранилище, Кага, Мурадымовское Ущелье, Павловка, Аслыкуль, Кандрыкуль, Святые Кустики, Тирлян, Шиханы у Стерлитамака, гора Малиновая около Белорецка, Иремель, Банное... До каждого из этих мест сейчас отличные дороги, я ездила сама на большинство в этом году. Вы везде были?

Банное хочу отметить особенно, потому что тут рядом сразу несколько крутых точек и можно перемещаться, живя в одном отеле и уезжая днём на экскурсии и в походы. Вот мы завтра разделяемся я иду в конный поход вдоль озера, в Динопарк, на пчелиную ферму, на кумысную ферму и в питомник породистых собак. Еще группа идёт на Иремель через Николаевку, другие в тур по местным санаториям, а еще одни на экскурсию по Белорецку, в аквапарк и на гору Малиновая. Следите за блогерами с хештегом #легендаурала. Очень хочется, чтобы Башкирия стала крутейшим туристическим центром России и у нас точно есть для этого фактура и все шансы, осталось и остальным захотеть и объединить усилия по продвижению и созданию инфраструктуры. Давайте, а?


Tags: Дмитрий Богданов, Якты-куль, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments