Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Сочи заполнен до отказа, но выручка предприятий города упала в 2 раза! В чем причины провала?!

Данные налоговиков свидетельствуют о плачевном состоянии экономики Сочи

На днях начальник налоговой службы г. Сочи выступил на на сессии Городского собрания Сочи. И это выступление стало, в баквальном смысле, ХОЛОДНЫМ ДУШЕМ для депутатов курортного города. Если коротко, то суть в следующем - выручка предприятий в Адлерском и Хостинском районах Сочи в первом полугодии 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сократилась на 47,4%. То есть - в 2 раза!

Картинки по запросу график падения

По мнению налоговиков, основной причиной столь резкого падения показателей стало массовое закрытие предприятий - только за полгода, и только в строительной сфере закрылись или прекратили свою деятельность в Сочи 83 компании.

Кроме того, свои представительства в городе закрыли 14 банков. В отношении 92 предприятий дела о предстоящем банкротстве находятся в суде. Растущие недоимки фиксируются практически по всем основным видам налогов. Снижение сбора НДФЛ отмечено на 200 предприятиях, в том числе и государственных, не исключая даже собственно мэрию Сочи.

«Экономическая ситуация плохая. Пока ситуация складывается так, что по первому полугодию мы не добираем 159 миллионов рублей до плановых показателей», - отметил Сергей Овечкин.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов, тем не менее, отметил, что налоговая служба пытается свалить собственные недоработки на «объективные проблемы в экономике», и пообещал, что несмотря на все трудности, мэрия исполнит все свои социальные обязательства по бюджету.
Tags: Сочи, маркетинг, непрофессионализм, работа руководителя, роль государства, стоит прочитать, управление, экономика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments