Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Алгоритм действий власти: Сначала бежим, потом думаем...

Сначала наши власти вводят курортный сбор, и лишь потом начинают гадать - как же собирать эти сумасшедшие деньги с российских и иностранных туристов... Если даже взять по минимуму, то есть по 50 руб. в сутки, то с 14 млн гостей на курортах черноморского побережья Краснодарского края при средней продолжительности тура в 10 дней, получается головокружительная сумма в 7 млрд рублей! Практически из воздуха!



Вот что думает по этому поводу губернатор Краснодарского края:

- Около 13 млн туристов уже посетили курорты. Это востребовано, а значит, должна быть и экономика. Мы должны идти по тому пути, где сама жизнь показывает, что можно заработать. Так и морское сообщение важно между Сочи, Геленджиком, Анапой, Крымом. Нам с Крымом нечего делить.

Я не думаю, что мы должны обсуждать размер курортного сбора. Вопрос – как его взимать.

Если мы будем говорить о том, чтобы каждый приезжающий на наш курорт платил этот сбор, то как он его должен оплачивать? Это что – ставить какие-то турникеты на побережье или на въезде в край? Это будут огромные пробки. Или если сбор будет включаться в авиабилеты, то с железнодорожными тоже надо будет что-то решать.

Я считаю, что должна быть просто фискальная строчка в чеке, какая-то часть процента от суммы, и он будет незаметен. Оно должно быть незаметно, но для нас очень результативно, – приводит слова  Кондратьева пресс-служба администрации края.

 
Tags: маркетинг, непрофессионализм, работа руководителя, роль государства, туризм, управление
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments