?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С 2017 г. Международный инвестиционный форум в Сочи будет проводиться в феврале

Решение о переносе даты проведения форума «Сочи-2017» принял глава российского правительства Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.


Участники «Сочи-2016» определили главные проблемы отечественной экономики. Среди них — недостаточно высокое качество госуправления и административное давление на бизнес.

«Вчера Дмитрий Анатольевич (Медведев) объявил, что следующий форум пройдет в феврале 2017 года. Это замечательная новость, ее ждали все. Конкретные даты будут определены позднее», – рассказал источник. Как пояснил вице-премьер Дмитрий Козак, который курирует в правительстве организацию сочинского форума вопрос переноса на данный момент все еще рассматривается. «Окончательных решений не принято. Эта идея свежая, очень привлекательная с точки зрения максимального задействования летней инфраструктуры в зимний период», – прокомментировал Козак.

Со своей стороны, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что эту идею «нужно тщательно проработать».

«В переносе форума есть как свои реальные плюсы, так и определенные минусы. Этот вопрос необходимо обсудить со всеми участниками», – подчеркнул глава региона.

Стоит подчеркнуть, что прошедший Форум, по мнению организаторов, оказался хорошо организованным!


"По всеобщей оценке, по имеющимся отзывам, форум прошел успешно, все довольны, инфраструктура сработала великолепно", - сказал представитель правительства. Он отметил, что в форуме приняли участие более четырех тысяч специалистов из 43 трех стран, заключено 215 соглашений на общую сумму 704 млрд рублей", - подытожил Козак.

Напомним,  в 2016 г. поменялся оператор форума «Сочи» – вместо Торгово-промышленной палаты Краснодарского края за его организацию отвечает фонд «Росконгресс». Эксперты связывали эти перемены со стремлением правительства консолидировать подготовку крупнейших экономических форумов под единым управлением. Принималось во внимание также падение интереса к площадке – в 2015г. количество зарегистрированных участников МИФ «Сочи» снизилось на 4,1%.

Сыграла свою роль и смена команды в регионе, которая привела к корректировке уже устоявшихся бизнес-моделей. До конца 2016г. Торгово-промышленную палату Кубани в течение 26 лет возглавлял Юрий Ткаченко. Его сын Александр Ткаченко с 2006г. занимал должность руководителя департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края. Именно это ведомство выступало заказчиком проведения Сочинского инвестфорума, а региональная ТПП была его оператором.
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 31
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars