Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Развитие санаториев в России: Текст поручений В. Путина Правительству и губернаторам!

По итогам прошедшего недавно на Алтае заседания Госсовета по вопросам развития санаторно-курортной сферы, Владимир Путин дал ряд поручений Правительству и губернаторам. Знакомлю вас с текстом поручений!

Картинки по запросу госсовет по санаторно-курортной сфере

1. Правительству Российской Федерации:
а) разработать и утвердить стратегию развития санаторно-курортного комплекса Российской Федерации.
Срок – 1 мая 2017 года;

б) внести в законодательство Российской Федерации изменения, предусматривающие:
·       введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса Российской Федерации;
·       наделение Федерального агентства по туризму полномочиями по продвижению туристического продукта, в состав которого включены услуги санаторно-курортного комплекса Российской Федерации, на внутреннем и мировом туристических рынках;
·       установление обязанности санаторно-курортных организаций независимо от их организационно-правовой формы предоставлять сведения для внесения в государственный реестр курортного фонда Российской Федерации и государственный реестр лечебно-оздоровительных местностей и курортов;
·       проведение государственной экологической экспертизы проектной документации объектов, строительство и реконструкцию которых предполагается осуществлять на землях лечебно-­оздоровительных местностей и курортов.
Срок – 1 марта 2017 года;

в) разработать комплекс мер по обеспечению информирования медицинских организаций, граждан Российской Федерации, иностранных граждан и других заинтересованных лиц о возможностях санаторно-курортного комплекса Российской Федерации, предусмотрев использование информационно-телекоммуникационных сетей.
Срок – 1 марта 2017 года;

г) рассмотреть вопрос о возможности создания территорий опережающего развития на территориях курортов.
Срок – 1 апреля 2017 года. Ответственный: Медведев Д.А.

2. Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации:
а) разработать на основе анализа эффективности использования объектов санаторно-курортного комплекса Российской Федерации, находящихся в государственной и муниципальной собственности, план мероприятий по стимулированию привлечения частных инвестиций в развитие санаторно-курортного комплекса Российской Федерации, предусмотрев возможность реализации инвестиционных проектов с применением механизмов государственно-частного партнёрства, в том числе на условиях концессионного соглашения, и обеспечить его выполнение.
Доклад – до 1 декабря 2016 года, далее – ежегодно;

б) обеспечить внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах округов санитарной (горно­санитарной) охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов, включая границы зон, входящих в состав этих округов.
Доклад – до 1 июня 2017 года, далее – ежегодно;

в) представить предложения:
по внедрению новых форм организации оказания медицинской помощи на территориях курортов с учётом значительного увеличения численности населения на этих территориях в период курортного сезона;

по введению системы оценки (определения категорий) для санаториев в зависимости от уровня оказываемых в них медицинских, сервисных и других услуг.
Доклад – до 1 ноября 2016 года. Ответственные: Медведев Д.А., руководители высших исп. органов гос. власти субъектов Российской Федерации.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять меры:

а) по предотвращению увеличения размеров арендных и иных платежей для санаторно-курортных организаций исходя из анализа оснований повышения кадастровой стоимости земельных участков и других объектов недвижимости, расположенных в границах лечебно-оздоровительных местностей и курортов;

б) по стимулированию использования земельных участков, на которых находятся объекты незавершённого строительства, и других неиспользуемых земельных участков, расположенных в границах лечебно-оздоровительных местностей и курортов, в целях развития санаторно-курортного комплекса Российской Федерации.
Срок – 1 декабря 2016 года. Ответственные: руководители высших исп. органов гос. власти субъектов Российской Федерации.
Tags: Путин, маркетинг, работа руководителя, роль государства, стоит прочитать, туризм, управление
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments