?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня первым официальным мероприятием выставки PIR стала встреча Координационного Совета, объединяющего деловое сообщества в сфере гостиничного и ресторанного дела с главой Ростуризма Олегом Сафроновым... Я имел честь не просто поучаствовать, но и быть в президиуме.



Говорили о старых проблемах: о кадрах, о отмене виз для иностранцев, о несогласованности в работе разных госструктур, о нехватке информационного обеспечения во внутреннем туризме...

Сам Сафронов - человек умный, обаятельный, без сомнения весьма грамотный. Но и он осознает, что на местах, в регионах, подавляющее большинство чиновников вообще не понимает, как их решения отражаются на туризме. И решения этой проблемы нет! Только в ручном режиме через персональный пинок сверху.

В итоге - все решается либо очень долго, либо вообще не решается.

Как думаете, друзья, каков выход?!
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
videoelektronic
Oct. 17th, 2016 08:12 pm (UTC)
1) Определить приоритет задач каждого государственного учреждения.
2) Поставить зарплату чиновников в прямую зависимость от РЕАЛЬНЫХ показателей решения поставленных перед конкретным учреждением задач.
3) Создать в каждом государственном учреждении проектные команды по решению приоритетных задач.

Привожу пример не совсем из темы туризма, но близкой мне сейчас.
В Московской области есть Министерство строительства. Так вот, это министерство за текущий год выдало около трёх десятков разрешений на строительство из более чем нескольких тысяч заявок на такие разрешения!!!! Почему так происходит?
Всё просто. Дело в том, что у данной конторы не определён приоритет задач. Т.е. задача роста количества объектов строительства (и построенных объектов) не первоочередная по сравнению с задачей (допустим) нахождения мелких ошибок в заявках на ГПЗУ.

Точно так же в сфере туризма. Нет приоритетов, поэтому чиновники, как нормальные люди, выбирают максимально простой способ выполнения работы.

Чем могли бы заниматься проектные команды в сфере туризма?
1) Определением 4-5 наиболее узких мест взаимодействия бизнеса и государства в данной сфере (для начала).
2) Создания государственных экспертно-сервисных "окон", обратившись куда бизнес получал бы весь спектр поддержки прохождения таких узких мест.
taylakovaeka
Oct. 21st, 2016 08:40 pm (UTC)
пока не была в составе административной единицы, носила розовые очки и думала, что можно все сдвинуть, улучшить, развить. сейчас вижу, что очень сложно все сдвигать) только если организацией коллективного разума) у нас в регионе, слава Богу, этот год просто невероятно выдался плодотворным на сближение власти, представителей предпринимательства и общества.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars