Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Наступать на грабли снова и снова или ... все же начать учить чиновников?

Сегодня первым официальным мероприятием выставки PIR стала встреча Координационного Совета, объединяющего деловое сообщества в сфере гостиничного и ресторанного дела с главой Ростуризма Олегом Сафроновым... Я имел честь не просто поучаствовать, но и быть в президиуме.



Говорили о старых проблемах: о кадрах, о отмене виз для иностранцев, о несогласованности в работе разных госструктур, о нехватке информационного обеспечения во внутреннем туризме...

Сам Сафронов - человек умный, обаятельный, без сомнения весьма грамотный. Но и он осознает, что на местах, в регионах, подавляющее большинство чиновников вообще не понимает, как их решения отражаются на туризме. И решения этой проблемы нет! Только в ручном режиме через персональный пинок сверху.

В итоге - все решается либо очень долго, либо вообще не решается.

Как думаете, друзья, каков выход?!
Tags: Дмитрий Богданов, гостиничный бизнес, маркетинг, роль государства, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments