Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Впервые за 4 года пассажиропоток РЖД показал рост

Любопытные цифры по РЖД...

Впервые за последние четыре года пассажиропоток на железной дороге России показывает рост, который по данным за 9 месяцев текущего года составил 4,4% к аналогичному уровню 2015 года. В общей сложности в этом году железнодорожным сообщением уже перевезено 79,3 млн. пассажиров. 

До этого года картина выглядела таким образом: в 2013 году минус 4,2% к предыдущему году (86,3 млн. человек), в 2014 году – минус 7,2%  к (80 млн. пассажиров) и в 2015 году – минус 5,3% (75,9 млн.).



Об этом в рамках мастер-класса, посвященного бронированию ж/д билетов как способу диверсификации бизнеса и прошедшего в рамках  VI Выставки-конференции высоких технологий в туристическом бизнесе Travel Winter IT WorkShop, заявила ведущий менеджер по работе с клиентами компании УФС Елена Христофорова.

По её словам, доля электронных ж/д билетов в этом году также увеличилась. Так, в 2014 году она составляла всего 25%, в 2015 – 34,1%, а в этом – уже 39,6%.

При этом драйвером роста рынка ж/д билетов выступает скоростное ж/д сообщение. По итогам 2015 года, скоростными поездами («Сапсан», «Аллегро», «Ласточка», «Стриж») перевезено свыше 13 млн. пассажиров.



За 9 месяцев 2016 года услугами высокоскоростных поездов «Сапсан» воспользовалось более  3,5 млн пассажиров, что на 33,5% больше, чем в 2015 г.

Между тем, еще одной движущей силой в этом году стало международное ж/д сообщение. Например, за 9 месяцев поездами «Аллегро» на маршруте Санкт-Петербург – Хельсинки воспользовались на 5% больше пассажиров, чем за аналогичный период  прошлого года.  Выросли потоки и по другим направлениям.



Говоря об инструментах развития агентского бизнеса, Елена Христофорова уточнила, что агентам УФС, подключенным к системе «Электронная касса», доступен полный спектр услуг по формированию готового туристического продукта для самостоятельных путешественников, включая трансферы и страхование в поездке.  

Источник!
Tags: маркетинг, работа руководителя, роль государства, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments