Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

От Морпорта до Цирка. Чем заняться в Сочи? Часть 3. Завершение...

В предыдущие два дня я радовал вас (или кого-то огорчал) своими заметками по моей воскресной прогулке от гостиницы "Москва" мимо Морпорта, мимо ресторана "Калипсо" к весьма известному пивному заведению с названием "Тинькофф" ... потом наверх на Приморский бульвар к кафе "Веранда", где я и засадил бокальчик классного свежего пива!

Все подробности моего краткого путешествия читайте здесь:
1 часть - http://zm-sochi.livejournal.com/8126.html
2 часть - http://zm-sochi.livejournal.com/8379.html

А теперь завершение моей прогулки...

Проходя мимо кафе "Восточный квартал" я с легкой грустью вздохнул... Ну почему же мимо?!  Обычно я этого не делаю, я прямым рейсом спускаюсь с площади у Зимнего театра по ступеням и присаживаюсь за один из столиков в этом замечательном заведении...  Может и оно не идеально, но мне в нем нравится: 1. Вид на море и легкий шум прибоя; 2. качественная восточная кухня; 3. сервис (благо весь персонал привезен из Средней Азии и ребята шуршат по полной);  и еще то, что меня там все знают, я всех знаю, и еще и скидка есть, как для постоянного гостя...

С этим кафе у меня связана одна история (вернее, историй много, но сегодня только одной поделюсь) - как то приехал в Сочи один из руководителей известной Кавказской республики на встречу с тогда еще Президентом России В. Путиным. Наша турфирма этого VIP-гостя разместила в шикарном коттедже, но ведь и VIP-гостям кушать хочется, а время уже позднее было, около 2 ночи.

Так руководство "Восточного квартала" лично по нашей просьбе все самое свежее сделало - шашлык из баранины, салаты разные (лаззат, боги-шамол, кавурма сабзавот), кебабы, лепешки - стол просто шикарный!  Кто говорит, что в Сочи нет сервиса?  Причем тоже самое мы с удовольствием делаем и для других наших гостей, ситуации разные бывают, но гостеприимство никто еще не отменял, да и не хочется его отменять...

Что-то я отвлекся от темы - извиняюсь и продолжу.

Пройдя мимо лестницы к "Восточному кварталу" я вышел к гостинице "Жемчужина". Которую столько народу в России хают, говорят, что в ней плохо, что завтрак - никакой, что цены - сумасшедшие, но все так же продолжают в нее ехать и ехать...  "Ежик плакал, ругался матом, кололся об колючки, но - продолжал жрать кактус!".  Вот что значит - сила бренда!  Настолько раскручен отель, что может позволить себе столь серьезные ошибки в цене и в сервисе. Хотя есть улучшения и по "Жемчужине", теперь там новое руководство - и есть ощутимые подвижки в лучшую сторону. Коль кто-то хочет забронировать ее или любой другой отельчик в Сочи - обращайтесь к Жанне Пономаревой (ICQ 455-420-888, zm31@zm-sochi.ru). Рекомендую!

Выйдя на набережную перед "Жемчужкой" я не спеша двинулся в сторону Адлера...  Слева сплошным рядом стоят маленькие магазинчики с кучей курортных товаров, справа - сам пляж "Жемчужины" и огромный баннер "Кока колы". Вот кто на рекламу не скупится!

Когда пляж закончился и передо мной был уже Парк у Летнего театра я с грустью окинул взглядом пустое кафе "Русалочка".  Раньше гремело, кухня была супер, цены низкие, народ в очереди стоял, ждал столиков. Сейчас - тишина!  Зато не пустует расположенный неподалеку ресторан "Синее море" - один из самых знаменитых сейчас в Сочи. Именно сюда приезжают поужинать или пообедать Путин с Берлускони, другие супер VIPы, да и просто разные послы государств, которые зачастили к нам в связи с Олимпиадой... Чем ресторан действительно хорошо, так это видом из окон на море и интерьерчик внутри симпатичный. Насчет кухни - я бы другое выбрал, но пива выпить или бокал-другой вина вполне можно.

Проходя через нижнюю часть "Синего моря" даже подумал, может кофейку выпить, но отмел мысли, так как уже подустал чуть. Оставив справа по ходу "Плотформу" ( это ночной клуб, ресторан и "Морские бани"), я вышел на заврешающий кусочек набережной, которая через 200 метров и вообще закончилась, далее пошел закрытый пляж пансионата "Эдем"...  К Цирку по проспекту Пушкина подниматься не стал (хотя для прогулок всем рекомендую, красиво, все в зелени утопает, олеандр все лето цветет), а вдоль дороги у нижней части парка Дендрарий я вышел к дому...

Вот так и закончилась моя короткая пешеходная прогулка вдоль моря в воскресный вечер. А пройтись по нему вдвоем - вообще замечательно!  Приезжайте в Сочи и просто гуляйте вдоль моря!  А чем заняться - вы уже сами спокойно для себя выберете!

Всем пока и до новых встреч на страницах моего блога!


И, как всегда, несколько полезных ссылок:

просто о Сочи   http://www.sochi.ru

туроператор "Здоровый Мир - Сочи"   http://www.zm-sochi.ru

для частных лиц - отели Сочи со скидками   http://www.sochiforme.ru

 

 

Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments