Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Об итогах Конгресса туроператоров, прошедшем на днях в Сочи...

Российские туроператоры по итогам трех дней работы первого Всероссийского конгресса туроператоров выделили основные шаги для развития туризма и повышения качества оказания туристических услуг. Все предложения вошли в проект резолюции, принятый в среду на конгрессе, проходящем в Сочи. Об этом сообщил журналистам вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин по итогам принятия проекта резолюции.

"Они (пункты, вошедшие в резолюцию, прим. ТАСС), прежде всего, касались тех направлений приоритетных, которые определены на сегодня прошедшими и президиумом Госсовета прошлого года в Ялте и в этом году - развитие санаторно-курортного комплекса. Они напрямую касаются деятельности туроператоров на внутреннем, въездном и выездном рынке и затрагивает вопросы развития инфраструктуры, будь то причальные пункты для речного или круизного туризма или развитие автобусных маршрутов по России с соответствующей инфраструктурой, деятельность туристско-информационных центров для того, чтобы они действительно содействовали продвижению своей территории, а не только конкурировали с действующим бизнесом", - сказал Барзыкин.

Так, в частности, в проект резолюции вошли такие пункты как субсидирование авиаперевозок регулярных и чартерных рейсов в туристических целях как внутренних, так и внешних, упрощение визового режима, поддержка и развитие детского и социального туризма. Все предложения, вошедшие в резолюцию, были выработаны туроператорами на сессиях и встречах в рамках конгресса. Их задача не только повысить качество оказания туристических услуг и способствовать развитию бизнеса, но и создать максимально комфортные условия для самих туроператоров на российском рынке.

По словам Барзыкина, на конгресс приехали туроператоры из более чем 50 регионов страны. "Это говорит о том, что по всей стране тенденции развития туризма есть, но требуют соответствующей поддержки и внимания со стороны всех уровней власти", - добавил он.

Проект резолюции будет отправлен всем участникам конгресса, а также заинтересованным ведомствам и организациям до 5 декабря.

Первый Всероссийский конгресс туроператоров проходит в Сочи с 21 по 24 ноября. Его участники обсуждают тенденции современного туристического рынка и варианты развития партнерского взаимодействия в интересах решения общеотраслевых задач, вырабатывают совместные решения для эффективной работы в условиях меняющегося законодательного регулирования. Мероприятие организовано по инициативе Ростуризма, Российского союза туриндустрии и Ассоциации "Турпомощь".

Подробнее на ТАСС.

И еще немного комментариев из популярной сети фейсбук, где участники совещания делятся своими впечатлениями в ходе конгресса:

Емельянов Иван Судя по трансляции, пока идет речь о поборах, поборах и еще раз поборах с туроператоров (курортный взнос, страхование в "Турпомощи", "справедливые" налоги) плюс призыв "не повышать цены" ...
Очередной обучающий семинар на тему "Что бы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить...."
Запасаюсь попкорном ...


Артур Мурадян Алексей Венгин да, и не больших тоже. Но общее впечатление именно руководителей ТО, они статисты. Или я не правИгорь Козлов?

Татьяна Аксютина В отличие от Пленарного заседания на на рабочих секциях было совсем не скучно. Говорили о наболевшем, подняты темы, требующие немедленного решения. Будем надеяться, что принятая резолюция конгресса каким-то образом повлияет на законодательство в туризме.

Vic Permyakoff Чтобы корова давала больше молока, её кормить лучше надо. А они за вымя дёргают сильнее. Подохнет коровка то.

Сергей Прокофьев У нас поговорка "бей своих, чужие боятся будут" возведена в ранг основного направления деятельности всего госаппарата.

Tags: Сочи, маркетинг, работа руководителя, роль государства, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments