?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему за здоровьем в Сочи надо ехать именно зимой, где даже в это время года можно получить загар и как в самой теплой обстановке встретить Новый год - в материале ТАСС

Благодаря теплому субтропическому воздуху с юга и Большому Кавказскому хребту, который прикрывает Сочи с севера, это место отличается исключительно мягким климатом и уникальным качеством снежного покрова. А зимние каникулы здесь длятся до середины весны.



За здоровьем

Межсезонье на Черноморском побережье традиционно ассоциируется у гостей с санаторным лечением. Более 10 лет с октября по май на курорте действует социально-ориентированная программа "Открытый Юг".

Основные критерии отбора санаторно-курортных комплексов для участия в программа "Открытый Юг" (есть еще суперпрограммы «Антистресс» и «Серебряный возраст» - прим. Богданова Д.В.) - номерной фонд уровня не ниже трех звезд, наличие современной медицинской базы, трехразовое питание, наличие бассейна, доступные цены. Участвующие в программе 18 сочинских санаториев устанавливают специальные сниженные тарифы на весь комплекс услуг, - Сергей Доморат, начальник управления по курортному делу и туризму мэрии Сочи

Современные методики позволяют всего за пару-тройку дней провести экспресс-оздоровление всего организма. "В дорогих отелях – это СПА-вариант, санатории Сочи в этот период предлагают краткосрочные лечебные программы с массажем, минеральными ваннами и процедурами физиотерапии", - рассказал директор санатория "Знание" Дмитрий Богданов.

Более века назад Сочи получил популярность благодаря целебным свойствам Мацестинского источника. "Огненная вода" – так с адыгейского переводится название небольшой горной реки Мацеста – лечит и сейчас.

Окрестности Сочи известны своими месторождениями сероводорода, сульфидных, йодобромных, хлоридных, гидрокарбонатных, щелочных вод, различных лечебных грязей. Основной профиль санаториев - лечение сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний нервной системы, заболеваний опорно-двигательного аппарата, специальные программы по гинекологии и андрологии, СПА и релаксационные программы.

На современные горнолыжные курорты

Наибольшей популярностью у гостей и жителей Сочи в зимний период пользуется Горный кластер. "Горнолыжные курорты Красной Поляны с успехом провели зимний сезон 2015-2016 года, в пиковые дни номерного фонда был загружен полностью. На горнолыжных комплексах Сочи функционирует 37 канатных дорог и горнолыжных трасс с единовременной пропускной способностью около 15 тысяч человек", - говорит Сергей Доморат.

Толчком к развитию горнолыжных комплексов Красной Поляны стала подготовка к первым для России Зимним Олимпийским играм. Туристы раньше спортсменов-олимпийцев смогли опробовать только что проложенные на склонах трассы.

На горнолыжных трассах Красной Поляны

Сегодня Красная поляна – это комплекс из трех абсолютно новых, современных горнолыжных курортов, сочетающих 150 километров горнолыжных трасс разного уровня сложности, современные подъемники, гостиничную инфраструктуру, а также развлечения и возможности проведения конгрессных мероприятий. В поселке Красная Поляна функционируют горнолыжные курорты мирового уровня – "Роза Хутор", "Газпром", "Горная Карусель".

Горнолыжный сезон 2015/2016 в Сочи продлился рекордные 175 дней и завершился в середине мая. Открытие горнолыжного сезона в Красной Поляне всегда зависит от погодных условий. Первый снег на вершинах Хребта Аибга, где проложены основные трассы, появляется в снег в середине октября. Трассы начинают готовить к катанию, когда глубина снежного покрова достигнет метра, а на высоте более 2 тыс метров над уровнем моря температура воздуха понизится до минусовых отметок

Встретить контрастный Новый Год

Даже в январе среднесуточная температура воздуха на сочинском побережье не опускается ниже 5 градусов тепла. В отдельные дни погода и вовсе ничем не напоминает зиму. Когда "на берегу" – так жители горных поселков называют прибрежные районы Сочи – светит почти летнее солнце, в горах уже лежит снег. Чем не повод проводить уходящий год в приморском кафе, а встретить Новый в не менее теплой обстановке альпийского шале, построенного в горах Кавказа.

В горных отелях Сочи единовременно может проживать более 50 тысяч человек. В период новогодних и рождественских праздников гостиницы заполнены на 100%.



Ежегодно рестораны и отели готовят для своих гостей программу новогодней ночи, в которую входят живые выступления кавер-групп, розыгрыши и отдельная анимационная программа для детей. Это позволяет гостям сделать выбор, где встретить Новый год. Каждый может спланировать эту ночь, как пожелает – встретить с семьей в уютной атмосфере в апартаментах и присоединиться к ночным гуляньям, или насладиться праздником в ресторане под прекрасную музыку, - Елена Захарова, представитель горнолыжного курорта "Горки Город"

Туристы могут не только покататься на горных лыжах, но также провести время в торговых и развлекательных комплексах, крытых аквапарках с морской водой, посетить Рождественские встречи Григория Лепса в "Роза Холл" и зимний фестиваль команд КВН "КиВиН 2017".

Окунуться в олимпийское прошлое

Самые популярные экскурсии среди гостей Сочи в любое время года - посещение Олимпийского парка и Красной Поляны.
В обязательную программу зимнего отдыха в Сочи входит посещение олимпийских ледовых дворцов. Если повезет с датами, то можно стать зрителем одного из крупных российских или международных соревнований, вновь вернуться в олимпийский 2014 год, - Эллина Акиншина, директор туристического объединения "Планета Сочи"


Территория Олимпийского парка в Сочи

По ее словам, туристический поток в межсезонье формируется в основном из тех туристов, кто не успел отдохнуть на море летом или увлекается горными лыжами. "Для гостей с Севера отдых в межсезонье хорошая возможность продлить лето. В это время море уже холодное, но еще бывают теплые дни, которые можно отправиться на пешую прогулку в горы или прогуляться на пляже, в солнечные дни настоящий загар можно получить и горнолыжном склоне", - отметила преимущества  отдыха на Юге в межсезонье представитель туроператора.

Согреться самым северным чаем

В Сочи экскурсии по достопримечательностям можно совместить со знакомством с местной кухней, которая представляет собой своеобразный микс из европейских и кавказских блюд.  Только здесь можно прямо с дерева попробовать субтропический фрукт хурму и отведать только что сорванных мандаринов. В холодные зимние дни туристов согревают самым северным в мире чаем.

Сбор чайного листа завершается в октябре, а уже к ноябрю в дегустационных залах и знаменитых "Чайных домиках" в местечке Уч-Дере, где бывали президенты и премьеры многих стран, подают гостям свежезаваренный напиток из чая нового урожая.
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 31
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars