Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

За зимним загаром: 5 причин приехать в Сочи в межсезонье

Почему за здоровьем в Сочи надо ехать именно зимой, где даже в это время года можно получить загар и как в самой теплой обстановке встретить Новый год - в материале ТАСС

Благодаря теплому субтропическому воздуху с юга и Большому Кавказскому хребту, который прикрывает Сочи с севера, это место отличается исключительно мягким климатом и уникальным качеством снежного покрова. А зимние каникулы здесь длятся до середины весны.



За здоровьем

Межсезонье на Черноморском побережье традиционно ассоциируется у гостей с санаторным лечением. Более 10 лет с октября по май на курорте действует социально-ориентированная программа "Открытый Юг".

Основные критерии отбора санаторно-курортных комплексов для участия в программа "Открытый Юг" (есть еще суперпрограммы «Антистресс» и «Серебряный возраст» - прим. Богданова Д.В.) - номерной фонд уровня не ниже трех звезд, наличие современной медицинской базы, трехразовое питание, наличие бассейна, доступные цены. Участвующие в программе 18 сочинских санаториев устанавливают специальные сниженные тарифы на весь комплекс услуг, - Сергей Доморат, начальник управления по курортному делу и туризму мэрии Сочи

Современные методики позволяют всего за пару-тройку дней провести экспресс-оздоровление всего организма. "В дорогих отелях – это СПА-вариант, санатории Сочи в этот период предлагают краткосрочные лечебные программы с массажем, минеральными ваннами и процедурами физиотерапии", - рассказал директор санатория "Знание" Дмитрий Богданов.

Более века назад Сочи получил популярность благодаря целебным свойствам Мацестинского источника. "Огненная вода" – так с адыгейского переводится название небольшой горной реки Мацеста – лечит и сейчас.

Окрестности Сочи известны своими месторождениями сероводорода, сульфидных, йодобромных, хлоридных, гидрокарбонатных, щелочных вод, различных лечебных грязей. Основной профиль санаториев - лечение сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний нервной системы, заболеваний опорно-двигательного аппарата, специальные программы по гинекологии и андрологии, СПА и релаксационные программы.

На современные горнолыжные курорты

Наибольшей популярностью у гостей и жителей Сочи в зимний период пользуется Горный кластер. "Горнолыжные курорты Красной Поляны с успехом провели зимний сезон 2015-2016 года, в пиковые дни номерного фонда был загружен полностью. На горнолыжных комплексах Сочи функционирует 37 канатных дорог и горнолыжных трасс с единовременной пропускной способностью около 15 тысяч человек", - говорит Сергей Доморат.

Толчком к развитию горнолыжных комплексов Красной Поляны стала подготовка к первым для России Зимним Олимпийским играм. Туристы раньше спортсменов-олимпийцев смогли опробовать только что проложенные на склонах трассы.

На горнолыжных трассах Красной Поляны

Сегодня Красная поляна – это комплекс из трех абсолютно новых, современных горнолыжных курортов, сочетающих 150 километров горнолыжных трасс разного уровня сложности, современные подъемники, гостиничную инфраструктуру, а также развлечения и возможности проведения конгрессных мероприятий. В поселке Красная Поляна функционируют горнолыжные курорты мирового уровня – "Роза Хутор", "Газпром", "Горная Карусель".

Горнолыжный сезон 2015/2016 в Сочи продлился рекордные 175 дней и завершился в середине мая. Открытие горнолыжного сезона в Красной Поляне всегда зависит от погодных условий. Первый снег на вершинах Хребта Аибга, где проложены основные трассы, появляется в снег в середине октября. Трассы начинают готовить к катанию, когда глубина снежного покрова достигнет метра, а на высоте более 2 тыс метров над уровнем моря температура воздуха понизится до минусовых отметок

Встретить контрастный Новый Год

Даже в январе среднесуточная температура воздуха на сочинском побережье не опускается ниже 5 градусов тепла. В отдельные дни погода и вовсе ничем не напоминает зиму. Когда "на берегу" – так жители горных поселков называют прибрежные районы Сочи – светит почти летнее солнце, в горах уже лежит снег. Чем не повод проводить уходящий год в приморском кафе, а встретить Новый в не менее теплой обстановке альпийского шале, построенного в горах Кавказа.

В горных отелях Сочи единовременно может проживать более 50 тысяч человек. В период новогодних и рождественских праздников гостиницы заполнены на 100%.



Ежегодно рестораны и отели готовят для своих гостей программу новогодней ночи, в которую входят живые выступления кавер-групп, розыгрыши и отдельная анимационная программа для детей. Это позволяет гостям сделать выбор, где встретить Новый год. Каждый может спланировать эту ночь, как пожелает – встретить с семьей в уютной атмосфере в апартаментах и присоединиться к ночным гуляньям, или насладиться праздником в ресторане под прекрасную музыку, - Елена Захарова, представитель горнолыжного курорта "Горки Город"

Туристы могут не только покататься на горных лыжах, но также провести время в торговых и развлекательных комплексах, крытых аквапарках с морской водой, посетить Рождественские встречи Григория Лепса в "Роза Холл" и зимний фестиваль команд КВН "КиВиН 2017".

Окунуться в олимпийское прошлое

Самые популярные экскурсии среди гостей Сочи в любое время года - посещение Олимпийского парка и Красной Поляны.
В обязательную программу зимнего отдыха в Сочи входит посещение олимпийских ледовых дворцов. Если повезет с датами, то можно стать зрителем одного из крупных российских или международных соревнований, вновь вернуться в олимпийский 2014 год, - Эллина Акиншина, директор туристического объединения "Планета Сочи"


Территория Олимпийского парка в Сочи

По ее словам, туристический поток в межсезонье формируется в основном из тех туристов, кто не успел отдохнуть на море летом или увлекается горными лыжами. "Для гостей с Севера отдых в межсезонье хорошая возможность продлить лето. В это время море уже холодное, но еще бывают теплые дни, которые можно отправиться на пешую прогулку в горы или прогуляться на пляже, в солнечные дни настоящий загар можно получить и горнолыжном склоне", - отметила преимущества  отдыха на Юге в межсезонье представитель туроператора.

Согреться самым северным чаем

В Сочи экскурсии по достопримечательностям можно совместить со знакомством с местной кухней, которая представляет собой своеобразный микс из европейских и кавказских блюд.  Только здесь можно прямо с дерева попробовать субтропический фрукт хурму и отведать только что сорванных мандаринов. В холодные зимние дни туристов согревают самым северным в мире чаем.

Сбор чайного листа завершается в октябре, а уже к ноябрю в дегустационных залах и знаменитых "Чайных домиках" в местечке Уч-Дере, где бывали президенты и премьеры многих стран, подают гостям свежезаваренный напиток из чая нового урожая.
Tags: Здоровый мир Сочи, Красная Поляна, Мацеста, Сочи, маркетинг, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments