Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Не в ту сферу я пошел работать... Что там туризм и реклама?!


Надо было идти в сферу руководства нефтяными и газовыми компаниями... :))

Цитата:

Член-корреспондент РАН Александр  Горбацевич, заметил, что при нынешней сырьевой направленности экономики никакие инновационные прорывы в принципе невозможны. Он предложил национализировать природные ресурсы, возвратиться к идее природной ренты. Поскольку нынешняя сырьевая система не подразумевает капитальных вложений бизнеса в науку.

Проиллюстрировать это можно статистикой: за прошедшие  десять лет от продажи нефти компаниями было получено десять с половиной  триллионов (!) долларов, (по одному триллиону  долларов в год!!!), а в казну  государства, за это время, поступило  лишь пятьсот миллиардов (по пятьдесят млрд. в год). Что называется почувствуйте разницу! Вопрос, сколько средств из десяти триллионов долларов пошло на отечественные научные разработки? Ответ:  а нисколько!!!  При доходности сырьевого сектора в 500 и более процентов, без жёсткого вмешательства государства, невозможно никакое инновационное развитие.

А мы тут сидим на валовой рентабельности в 3% со сделки... Потом еще оттуда надо все расходы оплатить, аренды, зарплаты, связь, рекламу и все такое. Глядишь, что-то и себе останется :))

Tags: маркетинг
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments