Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

За что посадили нового директора Hyatt Vladivostok?!

Как я люблю, когда государство начинает за казенные деньги строить отели, открывать рестораны и, вообще, заниматься тем, что во всем мире по праву относится к сфере туризма и курортного дела... Про сочинские истории можно уже десяток романов написать и кучу фильмов снять. Но так интересно не только в Сочи, но и на другом конце страны - к примеру, во Владивостоке.

Как пишет hotelier.pro, история вокруг двух недостроенных отелей Владивостока все больше превращается фарс. Руководитель компании, которая уже несколько месяцев пытается продать Hyatt Vladivostok Burny, задержан сотрудниками ФСБ.

Картинки по запросу

Гендиректор АО "Наш дом – Приморье" Сергей Запорожец задержан во Владивостоке, в его отношении ведутся следственные действия. Расследование ведут сотрудники ФСБ. По неофициальной информации вопросы, которые возникли у силовиков, касаются предыдущего места работы Сергея Запорожца. Ранее он возглавлял казенное предприятие "Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края" ("Приморкрайстрой").

Сергей Запорожец назначен гендиректором "Наш дом – Приморье" в январе текущего года. 100% акций компании принадлежит администрации Приморского края. Акционерное общество является заказчиком строительства Hyatt Regency Vladivostok Golden Horn и владельцем второго отеля-долгостроя Hyatt Vladivostok Burny.

Обе гостиницы, планировалось сдать в эксплуатацию еще к саммиту АТЭС в сентябре 2012 года, но стройки до сих пор не завершены. По состоянию на 21 июня текущего года, по данным Контрольно-счетной палаты Приморья, на строительство отелей уже потрачено 14,411 млрд руб. (первоначальная смета 7,585 млрд руб.).

Как сообщалось ранее, власти края приняли решение достроить первый отель и продать второй. Пока желающих приобрести Hyatt Vladivostok Burny не нашлось, а сроки проведения аукциона перенесены на 6 декабря 2016 года. Достроить Hyatt Regency Vladivostok Golden Horn планировалось к началу ВЭФ-2016 в сентябре 2016 года. Однако и здесь сроки работы в очередной раз сдвинуты – на 2017 год.

Стоит отметить, что Сергей Запорожец не первый глава "Наш дом – Приморье" оказавшийся под следствием. Осенью 2015 года была арестована бывшая глава компании Марина Ломакина по обвинению в злоупотреблении полномочиями при строительстве гостиницы.
Tags: гостиничный бизнес, маркетинг, непрофессионализм, работа руководителя, роль государства, стоит прочитать, управление
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments