?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях хорошее издание в сфере туризма затронуло очень важную тему, которая обычно не рассматривается жителями столицы во время споров о том, чем внутренний туризм лучше поездок за рубеж... Для москвичей - да, за рубеж слетать достаточно легко. Транспортная проблема решена. А вот для жителей регионов все намного сложнее. Впрочем, давайте прочтем исходную статью!

Для москвичей перенос времени вылета рейса – это неприятно, но не так критично, как для туристов, которые прежде чем оказаться на отдыхе, вынуждены добираться до столицы на перекладных. Особенно трудно турагентам объяснить своим клиентам ситуацию, когда количество подобных форс-мажоров зашкаливает. Есть ли разумные пределы временных шатаний или чартер априори означает, что туристам из регионов стоит надеяться только на авось?

С этими вопросами директор туристической компании «Атлантик-Трэвел» из Нижнего Новгорода Наталья Замятина обратилась к коллегам. Сначала в профессиональной группе в социальных сетях. Когда же стало понятно, что тема дискуссионная и вызвала живой отклик у турагентов, Наталья поделилась рассказом с редакцией HotLine.travel.

700.jpg

«Выбор у жителей Нижнего Новгорода, как, впрочем, и многих других регионов, невелик. Во-первых, он ограничен несколькими туроператорами, а во-вторых, несколькими направлениями. Этой зимой прямые вылеты есть только в Гоа и Эмираты. Остальные – из Москвы. Так вот, туристы решили полететь в Доминикану, приобрели путёвку в Пунта-Кану с вылетом из столицы 25 ноября в 4:00. За минувшую неделю время вылета изменяли 7 раз! Причём меняли кардинально. Первый раз поставили на 4 часа раньше, через два дня поменяли на 9 часов позже. Потом подвижка во времени была в несколько минут. 22 ноября прислали новое время – на 5 часов раньше от заявленного ранее. За этот период мои туристы то сдавали, то приобретали билеты на поезд в Первопрестольную. В конце концов, они решили не рисковать, а приехать на день раньше. Конечно, пришлось снять гостиницу в Москве, так как пара с годовалым ребенком – не в аэропорту же им сидеть! Мы с ними даже поспорили – будут ли ещё изменения. Похоже, я в выигрыше! Рейс сегодня тоже несколько раз меняли, в итоге туристы вылетели в 12:00.

Вот и считайте – нужен ли туристам подобный отдых? Вчера они выехали из дома в полдень, в Москву приехали в 18:00, а улетели только сегодня.

В следующий раз, прежде чем пускаться в подобную авантюру, они ещё сто раз подумают. Ведь москвичам можно не волноваться, а время рейса узнавать за день до вылета. Но иногородним же надо каким-то образом телепортироваться. Бывает, что за сутки до отправления и билетов на поезд или самолёт уже нет, да и стоимость в разы дороже. И вообще, я считаю, что прилетать за сутки – это какой-то архаизм. Мы живём в динамичном веке, когда туристы считают своё время. Тем не менее им всё равно приходится тратить сутки на дорогу. Да и туроператор чуть ли не ежедневно присылал нам уведомления об изменении времени вылета с просьбой донести данную информацию до туристов. Пусть бы тогда всего один раз и только за сутки уточнял, зачем народ пугать, если самому ничего неясно, когда полетят и когда вернутся. Мы часто задумываемся, почему туристы уходят из агентств в «самоходы». Считаю, что подобные нервотрепки с переносом рейсов вполне могут стать   серьезным поводом для того, чтобы турист в следующий раз самостоятельно приобрел билет на регулярный рейс и самостоятельно забронировал себе отель. Ибо подобный сервис качественным никак не назвать», – рассказала Наталья Замятина.

Она спрашивают у коллег, есть ли какой-то лимит, когда, по их мнению, количество переносов времени вылета выходит за рамки добра и зла?

Судя по первым откликам, большинство турагентов считают, что такая нестабильность – это плата за выбор чартера как наиболее экономичного варианта перелёта. «Перенос в диапазоне 24 часов от заявленного времени считается нормой», – предполагает одна из коллег Натальи. «Больше чертовой дюжины – опасно!» – шутит другой.

Некоторые турагенты отмечают, что в эпоху «Трансаэро» не припомнят таких случаев в массовом порядке. Да, случались переносы, но один раз на 10–15 бронирований, и то не глобальные, а на дальних направлениях их практически не было».

Как кто-то заметил, так бы уже и писали в заявке: «Время вылета – Fortuna!» А что думаете вы?
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 26
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Если кто не…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
liorelin
Dec. 1st, 2016 07:17 am (UTC)
Давно пора возвращать международние и междугородние рейсы хотя бы в областные-краевые-республиканские аэропорты. И цены понижать. Потому что слетать лоукостером (настоящим, а не "Победой") из Москвы в какой-нибудь Ланкастер можно за 700 рублей, а из Сочи до Москвы минимум выложить 4-5 тысяч. Я уж не говорю про рейсы на Дальний Восток, там кошмар, а не цены.
Потому, кстати, предпочитаю на расстояния до суток передвигаться поездами. У РЖД всегда стабильное расписание. И цены далеко не всегда атомные.
free_vortex
Dec. 1st, 2016 08:04 am (UTC)
я плохой турист. мало ездил, бронировал все сам, поэтому ни разу в жизни не летал чартерами.
makiev
Dec. 1st, 2016 02:09 pm (UTC)
Старое доброе правило:
Хочешь быстро - лети самолётом.
Хочешь вовремя - езжай поездом.
:-)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars