?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отельеры всей страны давно ведут работу за снижение налогового бремени... Тем более, что в мире хватает примеров, когда государство снижает налоги для гостиниц - то в одной европейской стране снизят для отелей НДС до 3%, то в другой.

Почему и зачем это делается, спросите Вы?

Все просто - более доступные цены на размещение в отелях серьезно способствуют росту потока туристов. А за этим идет привлечение денег в страну или в регион, растет деловая активность бизнеса. А если еще и из-за рубежа начинает народ ехать - то это уже настоящий экспорт услуг получается :)

Но вот и у нас Правительство решило обнулить налог на прибыль для гостиниц, которые встали на кадастровый учет.

Похожее изображение

Правда, речь идет только об объектах, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа. Законопроект уже опубликован на сайте кабинета министров.

"Законопроектом предлагается установить налоговую ставку в размере 0% по налогу на прибыль организаций, зарегистрированных на территории Дальневосточного федерального округа, которым на праве собственности принадлежат гостиницы и другие средства размещения, в отношении которых проведен государственный кадастровый учет", - говорится в пояснительных документах к законопроекту.

Есть ограничения и по срокам действия льгот - в связи с тем, что оценка эффективности  новой льготы является обязательным элементом согласно законодательства, такие преференции устанавливаются на ограниченный период. Срок действия применения налоговой ставки в размере 0% предлагается установить до 31 декабря 2021 года.
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 26
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Если кто не…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
gray_bird
Dec. 1st, 2016 09:16 am (UTC)
Прибыль то ладно, она то есть то нет, а вот ввести льготу по НДС было бы приятно, если ее еще нет?
zm_sochi
Dec. 2nd, 2016 02:59 am (UTC)
С этого и стоило бы начинать! :)
akm_ca
Dec. 1st, 2016 06:43 pm (UTC)
"более доступные цены на размещение в отелях серьезно способствуют росту потока туристов. А за этим идет привлечение денег в страну или в регион, растет деловая активность бизнеса. А если еще и из-за рубежа начинает народ ехать - то это уже настоящий экспорт услуг получается :)"

Чтобы из-за рубежа народ ехал - мало низких цен на номера в отелх. Вон, в Москве в отелях категории три-четыре звезды цены в долларах довольно-таки низкие. И что, наблюдается наплыв иностранных туристов? А вот фиг там, как европейский турист узнает, что надо сделать для получения российской визы (одна из самых сложных в получении) так и выбирает не Москву, а Прагу, к примеру, куда ему виза не нужна.
zm_sochi
Dec. 2nd, 2016 02:58 am (UTC)
Согласен. Низкая цена на отели - не единственное, что нужно для привлечения туристов... Так я об этом и пишу :)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars