Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Турция намерена перекупить туристов у российских курортов

Чтобы перетащить российских туристов из Сочи и Крыма правительство Турции будет платить туроператорам по $6 тыс. и более за самолеты с туристами - сообщает ТАСС.

Об этом заявил премьер-министр Бинали Йылдырым во время выступления в парламенте.



"Из-за проблем в 2016 году дела в туристической сфере обстоят не очень хорошо. Мы не добились желаемых результатов в связи с испортившимися отношениями в Россией (из-за сбитого ВВС Турции Су-24 ВКС РФ - прим. корр) и попыткой путча. В качестве компенсации мы будем выплачивать туроператорам по $6 тыс. за каждый самолет с туристами", - сказал он.

Премьер уточнил, что речь идет о самолетах, которые будут совершать посадку "в аэропортах провинций Анталья, Мугла, Денизли, Ыспарта и Трабзон с 1 января по 31 декабря 2017 года". А компенсацию получат турагентства "группы А", то есть крупнейшие туроператоры. "Если же это самолет вместимостью более 200 пассажиров и он привезет не менее 150 туристов, то компенсация составит на 30% больше, около $7800", - сообщил Йылдырым.

Аналогичные меры по выплате $6 тыс. за самолет правительство принимало и в начале 2016 года. Они вводились на период купального сезона и тоже охватывали крупнейшие турагентства. Таким образом власти планировали хотя бы частично компенсировать потерю миллионов туристов, которые из-за ряда аспектов отказались от отдыха в Турции в текущем году.

Мой вопрос: А как собираются противодействовать столь активным действиям правительства Турции наши российские власти? Что думают по этому поводу администрации Крыма и Краснодарского края? Или введение дополнительных поборов с туристов в виде курортного сбора - это и есть наш ответный шаг в борьбе за туриста?!
Tags: Турция, маркетинг, непрофессионализм, примеры из-за рубежа, работа руководителя, роль государства, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments